藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 用心建造我的梦想家------朗诺园

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

一个偶然的机会认识了藏花阁,发现原来建花园也可以大家一起学习一起讨论。在坛子里不眠不休的爬了一个星期的楼,终于决定自己建一个小楼。希望我能坚持建好这个楼,记录下我们全家的努力过程和结果。其实创建花园的过程就是创建自己生活的过程,每一次折腾,都是对生活的美好追求,都是让每个家庭成员更能感受到家的温暖。。。。
     先回顾一下自己的前半生吧 其实我的第一套房子就是有比较大花园和露台的。2005年我爸妈给我买了一套顶楼跃层房,底楼有一个10平的露台,二楼有50平左右的花园。装修的时候我们还建了一个上二楼卧室顶的铁艺楼梯,开发了二楼卧室顶上14个平方的顶层露台现在爱花的我看来觉得都好富裕的花园啊!但是。。。。曾经有一个美丽的花园摆在我面前,我没有珍惜!!那时候真的太年轻了,觉得外面的世界比花园里的风景要热闹和美妙的多。老爸老妈每天从他们家到我家来给我照料花园,我除了上班就是在外面玩儿的昏天黑地。每天回家就睡觉,早上起来就上班,几乎从来不去二楼。。。露台上的花儿们开了又谢,我从来没有见过它们的风采。偶尔上露台和朋友们坐坐,也没有正眼看过它们。只是记得花园里紫藤的香气在某个夜晚安抚过我生命中一段年少轻狂的青春岁月。。。。(第一次发贴,不会贴照片。见谅。。。。。)file:///C:\Users\king\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image003.gif

赞: 5.0
赞: 5

去年和老公路过一个河边别墅,上面打广告说有165平的小别墅。我们当时其实并没有想买房子,纯属看热闹的心态去看了看。老公一眼就看上了临河的花园。但实际上165平只是KFS的噱头而已,算下来也要300多W呢。虽然我们没有买,但却萌发了换一个带花大房子的心。
       因为这个区本来就是花木之乡,环境相当的好。于是我们就慢慢开始看二手的联排。老公是草原儿女,见不得狭窄的中间户型。说要买就买端头,要大花园。可端头的都贵啊!我们的预算不停的加啊加啊。。。我本来想有个小花园就很满足了,结果最后选的都是端头的花园。最后选中了两套,一套小区大环境很好,房子是西班牙风格的。但要自己挖地下室,而且离商业区有点远。另一套在商业区边,还有一条河,河边打造的很漂亮。房子不太洋气,但感觉修得很坚固,是下沉式花园。后来老爸出面表态了,他喜欢离商业区近的城市别墅,生活方便。家里还有两个小朋友,要上学上培训班,交通必须方便。以后人老了,出门买个菜什么的有大超市方便。。。好吧,好吧  ,老爷子都发话了,正巧那个离商业区有点远的房子房东又不卖了。我们就定了这套下沉花园的房子啦!
         可是,事情的关键是我妈问我有多少钱时,我们才意识到我们的钱根本连首付都不够的!   然后我老娘就怒了,说我们胆子太大了,居然没有钱就想买大房子。。。。呃。。。。是啊。。。。幸好我表姐从国外回来了,她大力支持我们的疯狂计划。我妈那边她来说。然后叫我们大胆的把现在的学区房抵押贷款,交了首付。然后把那套跃层的房子赶紧挂出去卖掉还贷款,最后叫我们两口子乖乖节衣缩食的还月供!
        第一次看到我的房子门口有棵芙蓉花树,大大的树冠遮住了向西南的前花园。我当时就想着要是以后我能在开满芙蓉花的小院里吃饭、喝茶,是多么幸福啊。。。
        (还是不会传正着的图片。哭。。。。)

后来,我终于在爸妈给我精心布置的房子里安定下来。结婚、生子。有了我的第一个宝宝    翻开以前的QQ空间,里面记录着我当时的心境:
    “像多年以前一样,温暖灯光下耳边一样反复播着这首小柯的《谁》。只是那时候还年轻,虽然并不能真正懂得和体会爱,可内心隐约的感动和眼眶湿润鼻腔酸楚的感觉在这首歌响起时依然存在。不同的是,如今我有个安稳踏实的家,孩子呼吸甜畅的睡在身边,那个站在旧时光里的姑娘,已为人母……

时间就是这么有意思,曾经的糟糕变成现在的笑意,曾经的失落变成现在的珍贵,曾经的伤心变成现在的怀念,曾经的疼痛变成现在的释怀。我不期望时光倒流,只希望一次次的走走停停之时,能如现在这般感动依旧……

如今,看着孩子在长大之时,我将更多的梦想付诸给他。只是,也曾忐忑不安的年轻过,也曾笑靥如花的灿烂过,也曾莽撞冲动的爱过,人生要走的路,没有弯路,某个时间回头,它宛如地平线…”
      我的花园里的花还是自顾自的开放着,不管我在意不在意。院里的金银花在阳光下闪闪发光。。当时我在空间里记录着:“我的旅行计划被无限期滞后。。。。人算不如天算啊。。。。
   意外总是躲在你看不见的地方,当你沾沾自喜,自以为掌控一切的时候,突然从角落里冲出来。。。

早晨起来浇花,这本来是老公的事,他出差之后只能我来做。突然发现整个花园充满了花和果实,葫芦瓜、扁豆、辣椒、无花果、葡萄都悄悄地藏在花间叶下,小小的、嫩嫩的。。。突然明白了,这是一个开花结果的季节。。。”这个时候,我也发现我有宝宝了   

爸爸妈妈很快在3层露台上搭了个鸡笼,大大的,可以养两只土鸡。后来月子里每天它们都会给我下好几个蛋。
rurl2=7b30427737d8e4a4418ea45f90c273eff200026ac2aa7c2a12b5b2809f149208056aeee1eb743e4cbcba8075a51bd4893866c4c1ddca153f5e9b88e736f59be856a5afbc6421abd43dc138501e7ba5512130652e.jpg

整整两年的时光在忙忙碌碌中过去了,看上一次发贴还在2017年8月 。这两年我和我老公断断续续的完成了室内装修。因为经费有限,家里所有的灯,所有的窗帘、窗帘轨和杆子都是我老公和我自己安装的,请的设计师也不给力,所有的方案几乎都是自己设计自己拍板,早知道这样,就不应该找这么大的装修公司,自己还是全程各种操心。原本没打算开始弄花园的,因为总觉得我的花园一定要慢慢构思,做一个无死角美丽的休憩之地。但生活往往就是会打乱你的计划。今年经济更不景气,我们决定优化资源配置,提前搬家。于是,我们一家四口开始住进了几乎半装修工地的新家。当我妈到我家来,从没装修的花园走进室内踩出一个个泥印,老太太立马打了两万块给我,叫我把后花园的砖给贴了!    考虑到后院和侧院的一部分本来就是家人活动的地方,开发商也做了硬化,索性就先把砖贴了,做个花池、水池。剩下的是孩子们的活动地儿,大人们的烧烤地儿,以后再加一个玻璃花房。因为后花园是下沉式花园,和前花园的高低差是靠一节楼梯连接,在室内装修时考虑到安全性和私密,把楼梯打掉了,这样前后花园就成了两个完全独立的花园。后花园要高于负一楼50公分,很多邻居都把这个高差挖掉,让室内外齐平。但这个工程量实在是太大,而且费用太贵,我们就放弃了这个方案。但还是考虑到了万一室内潮湿和漏水的问题,毕竟我们把负一楼做成了厨房和餐厅,是一家人呆的最多的地方。我们请人沿外墙挖了一条宽1米深80厘米的沟,然后我老公和我自己在网上买的防水材料,先给外墙涂一层液体防水,再贴一层沥青防水,这样花园的水不会浸到建筑物的墙里,负一楼就没那么潮湿。

我老公深夜都在贴防水

我老公深夜都在贴防水

其实本来我们是请了工人的,他说是贴好火烧沥青。我老公不放心,拿手轻轻一拉,防水就下来了。于是干脆自己贴。很多事情还是自己做放心。

小朗一天天的长大,我们因为工作关系决定搬离这套跃层房。在离单位近的地方重新买了一套学区房。房子户型很好,就是没有阳台。开发商送的露台我们改造成了小朗的卧室。老爸老妈为了帮我们照顾孩子,也搬来和我们一起住。一家人在一套小房子里虽然感觉有点拥挤,但是热闹。每天回家走到楼下就能看到楼上暖暖的灯光。心里就觉得踏实。。。一开门,就能闻到饭菜的香味。家有一老,如有一宝!
      再后来小朗上幼儿园去了,爸妈也准备在离我们近的地方看房子。找到好多,他们都不满意。最后在离我家步行10分钟的地方找到一个有70多平方的大露台的房子,老妈才满意的点头批准原来老妈才是地道的花农,有露台的房子她才买。

后院的建造过程中我们路过石材市场,发现里面正在搬迁,我和老公像捡宝一样准备去淘相因。青石步汀10元一个,我赶紧买了10个,桃树下的步汀就是这次淘回来的。40元淘了一个微笑石俑准备放在前花园。 11.jpg 第二天我们准备又去,结果有事耽误去的时候人去楼空,我们转悠一圈才发现:青石步汀根本不用买!因为到处都是店家们不想搬走扔在外面的,我们立马补仓平损。。。老公用白菜价在有一家店准备要搬上车拉走的货里淘了一个原石双盆 10.jpg 。生活就是这么有意思,在你被室内室外装修折磨的快崩溃的时候给你来点小惊喜,让你恢复对造家的热爱

为什么电脑上看到是正着的照片传上来就倒了?

这是以前的跃层房的阳光花屋。找了好久的照片,只找到这一张。

橙橙大糯米 发表于 2017-8-14 15:57
为什么电脑上看到是正着的照片传上来就倒了?

电脑上打开大图会自动转过来,文件夹里小图文件是斜的,所以发上来是斜的。

zjyykm 发表于 2017-8-14 16:03
电脑上打开大图会自动转过来,文件夹里小图文件是斜的,所以发上来是斜的。

哦,谢谢哈!

坐等更新 加油

赞: 5.0
赞: 5

好美

很有文采,期待你的大厦建成