藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 橙橙大糯米

[全程记录] 用心建造我的梦想家------朗诺园

期待更新!楼主加油!

红色的是三角梅么?看起来有点像春天桃花或者梅花的样子

真美好

谢谢啊!嘿嘿。。。正着看好看多了。

spr1ng1 发表于 2017-8-14 17:44
红色的是三角梅么?看起来有点像春天桃花或者梅花的样子

是三角梅。是同事从西昌给我带回来的。当时小小的一株小苗。都种了10多年了。现在又搬到我的大园子里了。

小朗一天天的长大,我们因为工作关系决定搬离这套跃层房。在离单位近的地方重新买了一套学区房。房子户型很好,就是没有阳台。开发商送的露台我们改造成了小朗的卧室。老爸老妈为了帮我们照顾孩子,也搬来和我们一起住。一家人在一套小房子里虽然感觉有点拥挤,但是热闹。每天回家走到楼下就能看到楼上暖暖的灯光。心里就觉得踏实。。。一开门,就能闻到饭菜的香味。家有一老,如有一宝!
      再后来小朗上幼儿园去了,爸妈也准备在离我们近的地方看房子。找到好多,他们都不满意。最后在离我家步行10分钟的地方找到一个有70多平方的大露台的房子,老妈才满意的点头批准原来老妈才是地道的花农,有露台的房子她才买。

登录/注册后可看大图
老妈在外面花坛挖的肉肉回来长成了花盆

第二张是我妈种的三角梅,大红色的,开得繁花似锦。楼下商铺的老板羡慕的不得了,一直垂到他的招牌上

登录/注册后可看大图
我们自驾去涠洲岛老爸在海滩上捡回来的珊瑚做成了盆景

看着老妈的花园欣欣向荣,我也忍不住开始折腾我的小小阳台。。。我的阳台以前只有60公分宽,其实就是个晾衣服的地方。后来找人做了个防护栏,扩了40公分出去。这样,小阳台就有1米宽,快4米长了。   当时我怀着二宝小诺已经8个月了,在网上买了太阳能发光地板、雨花石,把我的小阳台铺得美美的,晚上还能发光   去花市买了一盆小草花。正好大宝兴趣班的老师在画轮胎。我就请她帮忙画了一个小轮胎给大宝安在小小的阳台上。。。

登录/注册后可看大图