藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 橙橙大糯米

[全程记录] 用心建造我的梦想家------朗诺园

整整两年的时光在忙忙碌碌中过去了,看上一次发贴还在2017年8月 。这两年我和我老公断断续续的完成了室内装修。因为经费有限,家里所有的灯,所有的窗帘、窗帘轨和杆子都是我老公和我自己安装的,请的设计师也不给力,所有的方案几乎都是自己设计自己拍板,早知道这样,就不应该找这么大的装修公司,自己还是全程各种操心。原本没打算开始弄花园的,因为总觉得我的花园一定要慢慢构思,做一个无死角美丽的休憩之地。但生活往往就是会打乱你的计划。今年经济更不景气,我们决定优化资源配置,提前搬家。于是,我们一家四口开始住进了几乎半装修工地的新家。当我妈到我家来,从没装修的花园走进室内踩出一个个泥印,老太太立马打了两万块给我,叫我把后花园的砖给贴了!    考虑到后院和侧院的一部分本来就是家人活动的地方,开发商也做了硬化,索性就先把砖贴了,做个花池、水池。剩下的是孩子们的活动地儿,大人们的烧烤地儿,以后再加一个玻璃花房。因为后花园是下沉式花园,和前花园的高低差是靠一节楼梯连接,在室内装修时考虑到安全性和私密,把楼梯打掉了,这样前后花园就成了两个完全独立的花园。后花园要高于负一楼50公分,很多邻居都把这个高差挖掉,让室内外齐平。但这个工程量实在是太大,而且费用太贵,我们就放弃了这个方案。但还是考虑到了万一室内潮湿和漏水的问题,毕竟我们把负一楼做成了厨房和餐厅,是一家人呆的最多的地方。我们请人沿外墙挖了一条宽1米深80厘米的沟,然后我老公和我自己在网上买的防水材料,先给外墙涂一层液体防水,再贴一层沥青防水,这样花园的水不会浸到建筑物的墙里,负一楼就没那么潮湿。

我老公深夜都在贴防水

我老公深夜都在贴防水

其实本来我们是请了工人的,他说是贴好火烧沥青。我老公不放心,拿手轻轻一拉,防水就下来了。于是干脆自己贴。很多事情还是自己做放心。

做好防水,盖上土,撒上钢筋条,再淋上高标号水泥。然后才开始贴砖。这个时间很漫长,因为要等泥土自然下沉1个多月,不然后面贴砖就会下沉断裂。于是我们一家就像生活在土堆里的田鼠,哈哈。。。。我老娘和老爹给了钱就再也不见人影了,说是等装好了再来。。。。这时的花园是这样的 2.jpg

梦想快要实现了!

当时我的心情是崩溃的,才明白看见别人家的美园要经历多么漫长的煎熬。。。。。前院的花花们终于给了我安慰:去年从山里运回的桃树今年扛住了装修工人的野蛮施工,开出了美美的花,丰水梨也悄悄的开出白色的花。樱桃树也开始挂果,但实际情况是我们一颗都没吃到,全部都被鸟儿们吃了 6.jpg 7.jpg 8.jpg

后院的建造过程中我们路过石材市场,发现里面正在搬迁,我和老公像捡宝一样准备去淘相因。青石步汀10元一个,我赶紧买了10个,桃树下的步汀就是这次淘回来的。40元淘了一个微笑石俑准备放在前花园。 11.jpg 第二天我们准备又去,结果有事耽误去的时候人去楼空,我们转悠一圈才发现:青石步汀根本不用买!因为到处都是店家们不想搬走扔在外面的,我们立马补仓平损。。。老公用白菜价在有一家店准备要搬上车拉走的货里淘了一个原石双盆 10.jpg 。生活就是这么有意思,在你被室内室外装修折磨的快崩溃的时候给你来点小惊喜,让你恢复对造家的热爱