藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 后炉花农

[经验交流] 接穗成活再剪穗,为人作穗亦称对?

后炉花农 发表于 2017-8-25 12:29
穗的下面大叶子剪去,芽部的叶越小越留,越大的剪半叶,不需留太多叶子,有时穗的叶子我都剪去大部,留小 ...

谢谢不厌其烦地耐心指导,下午嫁接完成。请检查。
涓夎?姊

涓夎?姊

这张图我存了好长时间了,一直不明白,今天嫩嫩枝嫁接,有点点明白了。我猜想,非常嫩的枝,木质部,皮层,形成层,还没有明确的形成,通俗的理解,都是形成层,所以,才会有下面的嫁接而且还成活了。

后炉花农 发表于 2017-8-25 12:06
是真的吗?我还没丁先生那功夫,用一枝杆,在上同时嫁接五色,我都是在各枝条上劈接,不过,劈接很有好处 ...

枝条多的还是劈接好点,无论什么方法,接活了就是最好的

hzqp 发表于 2017-8-25 14:36
跟我学呀,先确定插穗,再对照找一样粗的砧木,开个口,塞进去,绑紧,散光处。活了是运气,不活别怪我。 ...

这个道理我知道,有的时候家伙不凑手

深水微澜8 发表于 2017-8-25 19:55
这个道理我知道,有的时候家伙不凑手

所以你要扦插牙签苗,活了当砧木,不要动不动就整个老桩来像丁先生那样玩,我看他们晒的图,淘宝店里也是等老桩长出新枝后在新枝上嫁接的,看来还是丁先生最牛。

hzqp 发表于 2017-8-25 20:01
所以你要扦插牙签苗,活了当砧木,不要动不动就整个老桩来像丁先生那样玩,我看他们晒的图,淘宝店里也是 ...

今年可能是夏天热的时间太长,接穗成活的不好,现在的天气应该会好点

深水微澜8 发表于 2017-8-25 20:51
今年可能是夏天热的时间太长,接穗成活的不好,现在的天气应该会好点

不能这样耍新手,经验这么丰富。我是上次分享收到光杆枝条,被逼着学嫁接的。嫁接10枝,活2根蒙红。50元包邮的枝条,扦插活1.5枝婴儿,嫁接活2枝蒙红,也值了,还积累了失败的教训。

hzqp 发表于 2017-8-25 21:19
不能这样耍新手,经验这么丰富。我是上次分享收到光杆枝条,被逼着学嫁接的。嫁接10枝,活2根蒙红。50元 ...

其实我玩嫁接时间很短,还处于菜鸟级别

深水微澜8 发表于 2017-8-25 21:21
其实我玩嫁接时间很短,还处于菜鸟级别

备足砧木,收到枝条嫁接,成活比扦插快些,因为有营养供给。

hzqp 发表于 2017-8-25 21:25
备足砧木,收到枝条嫁接,成活比扦插快些,因为有营养供给。

我还没有这样玩过,主要是手艺不精

学习~~~