藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 天气凉快了,终于有勇气拾掇院子

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

最近辞职了,可以专心把院子拾掇一下了。每天早上七点起床,整两个小时,然后刚好太阳出来。来个全景,草坪长的不整齐,修剪过一遍,网上买的割草机。花台里杂草丛生,拔了晒一晒肥土。挖出来的山石晒一晒浇水会碎掉变成石谷子。小白菜和部分花种已经播下,等着凉快了移苗。有点累,比运动都出汗多,所以每天的跑步跳操都取消了。月季花苗已经栽好,秋天到了去买点葡萄还有果树回来。养一个漂亮的花园需要花很多心思啊!

补充一个完结照,冬天很单薄,等春天犒劳我的勤劳。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

其实完全没有园艺细胞,就是问问度娘简单研究一下植物的习性,然后种下去,种在一起,在土里,就够了。园土特别板结,翻土的时候兑了稻壳炭改造了一番,但是依然不透气,感觉很容易烂根。于是我又不要脸的死磨硬泡做园艺的朋友,直到他答应给我拖十几包石谷子和腐植土来让我折腾。他巴不得我赶快上班,自己折腾,身边的人都不安生。哈哈哈哈……爱好这个东西烧钱啊,连土都没有,想去挖没有人帮我搬回来,只能买,而且身边可以利用的材料有限,都是有什么用什么,比不得园艺公司的手艺,重在参与。百忙之中给妹妹做家庭作业。

最近天天下雨,肉肉都绿成白菜了,草莓长的不错,种的菜太密了徒长了下雨倒了烂了一地,看来做一个农民是需要技术含量的。造园子是想到哪里挖到哪里,其实也没有撒子章程,反正万先生很不理解就是了,在我的淫威下帮我安了三个攀爬架。我很喜欢改造,买了一个80公分一个60公分的花箱,就重组了一个140公分的没有底种月季,一个40公分的有底种点草花,还没想出来种什么。唉……思想走到哪里,锄头挖到哪里,这不又想种荷花,然后搞了一个50公分的缸,为了配几块鹅卵石,把院子旁边的竹林都翻遍了找了几块。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

今天稻壳炭到了,趁着一股子热情把菜地土壤改良工作做了,稻壳炭的主要成分是炭,能有效改善土壤板结,闷根现象,能改善土壤酸碱性,透气更好,更疏松,主要营养成分是钾。所以赶快混进硬邦邦的泥土李里,混均匀,等着土块晒干,敲碎,浇水,再晒干,敲碎,没办法,回填土就有这么硬。改良好了先种一波,然后采摘后春天翻土再混一些进去。
然后把花籽都播了,等着凉快点定值到合适的位置。

hauy007 发表于 2017-10-17 22:12
整个当玩具玩了

对的,原来没有时间折腾,休息两个月天天换着花样玩,思想走到哪2,锄头挖到哪,晒的黑不溜湫的,我先生天天像看怪物一样看我,还嫌弃我手粗糙。不过昨天领导召唤上新项目,准备开始忙了,不晓得是不是又一轮花草死亡时间,上一波是夏天我的多肉全军覆没。唉……

Only_aw62N 发表于 2017-8-27 17:22
这么大院子,要拾掇一段时间了,加油!

还好,因为比较喜欢开阔的视线,所以没有做那么多景观,也没有鱼池假山,就着小区景观简单的布局了一下,现在最重要的工作是改良土壤,准备中一点点葱蒜小白菜,其他的位置花卉慢慢买慢慢种,层次没出来,不晓得怎么种,哈哈哈

在有个水池就更完美了

我每天早上七点醒来时太阳已经快晒到床上了羡慕楼主家的大院子!

多种菜吧!

漂亮的院子

院子好大,可以好好折腾了

好羡慕有这么大的院子