藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 庭院做基础水电有什么讲究和要求吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

一楼的商品房,前面有个入户的70平米左右的院子,室内装修搞定了,接下去要考虑庭院布置了。打算前面做个洗衣台、一个休闲平台,其他的就都交给绿化了。这种布局在做水电时要注意哪些呢?小白在此谢过大侠们了。

目前的想法是外面做一个洗衣台,一个休闲区(放置休闲坐椅),其他就都留白了,以后自己张罗着种树种花种菜。水管的话有预铺,打算通到洗衣台,做两个龙头,一个洗菜,一个洗拖把;靠南东、西两个角落各装一个照明灯。大家还有什么好的意见建议?

简单做了个设计图,把硬化区和绿化区作了个规划,请大师们再帮我提点提点

晨风晓旭 发表于 2017-8-30 14:17
嗯嗯,是的,今天约了设计师先做个方案, 我就想问问大家有没有具体的要求。如果操作的话一定也是让专业 ...

不要让那些专业人士的知识,桎梏了你的想象力,自己慢慢玩才有意义,只要掌握了基本的电学常知。

清风水韵 发表于 2017-8-31 10:01
不要让那些专业人士的知识,桎梏了你的想象力,自己慢慢玩才有意义,只要掌握了基本的电学常知。

好哒,知道了,现在就是让做好基础水电,把硬化部分做好,后面的绿地留白着,以后慢慢添置

清风水韵 发表于 2017-8-30 13:04
70平方,就难倒了?我的庭院1700平方,营造了十多年了,水电也没有完全合理过,自己慢慢折腾玩吧,

哈哈,我是没钱折腾,也没有专业的知识储备,生平第一次装修,想向大家讨教些经验。

轻舞D枫 发表于 2017-8-30 12:03
安全是大事最好请专业人事来做!!!

嗯嗯,是的,今天约了设计师先做个方案, 我就想问问大家有没有具体的要求。如果操作的话一定也是让专业团队来做的,不过得先出图纸。

月亮岛主 发表于 2017-8-30 12:45
1、肯定都是地埋,电路得注意绝缘安全性;
2、也得考虑今后维护方便,穿防护管、预设检查井什么的都是可供 ...

谢谢,你的建议很具参考性和操作性,再次致谢!

安全是大事最好请专业人事来做!!!

我就接了洗衣机和洗衣槽的水电,花园里面没有接

你首先得做个规划 然后才是水电 羡慕有空地的朋友

1、肯定都是地埋,电路得注意绝缘安全性;
2、也得考虑今后维护方便,穿防护管、预设检查井什么的都是可供选择的方式之一。

70平方,就难倒了?我的庭院1700平方,营造了十多年了,水电也没有完全合理过,自己慢慢折腾玩吧,

土豪  发表于 2017-8-30 17:15

梦溪_u2bj9 发表于 2017-8-30 12:43
你首先得做个规划 然后才是水电 羡慕有空地的朋友

大概的格局我已经想好了,现在就要定一下水电方案,争取在九月底前完成施工。