藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] [求助]请教高手,朱顶红的球会退化么

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<FONT size=2>我的朱顶红已经种了两年了,只开过一次花<BR>现在球好小的说,但是从来没生过小球<BR>也不知道是不是已经退化了<BR>如过球球退化了的话,是不是不如扔了啊</FONT><BR>[em03][em06]
朱顶红种球是会退化的,但相比郁金香、风信子等退化现象来的轻,而且复壮容易。楼主的种球只要加强水肥,估计一年时间就会重新胖大起来。
<>哦,太感谢了<BR>那球球要埋多深呢<BR>我听说复壮的话要把球埋深些<BR>叶子要不要剪掉啊</P>
球埋一多半就行了,至少朱顶红深浅与复壮无关,关键是下重肥。叶子要尽量保全。
<>下重肥哦<BR>有没有量化的指标啊<BR>怕肥伤啊</P>
首先把底肥上足,然后在日常养护中按照相关肥料的浓度勤上点就行,尤其像磷酸二氢钾等磷钾肥一般是不会产生肥害的,上多了充其量就是浪费。
学习了,[em08]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长安花农</I>在2006-3-24 9:49:35的发言:</B><BR>首先把底肥上足,然后在日常养护中按照相关肥料的浓度勤上点就行,尤其像磷酸二氢钾等磷钾肥一般是不会产生肥害的,上多了充其量就是浪费。</DIV>
<br>磷酸二氢钾好像是用来开花的哦
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tara</I>在2006-3-24 12:32:23的发言:</B><BR><BR><BR>磷酸二氢钾好像是用来开花的哦</DIV>
<>同样也可促进鳞茎生长。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长安花农</I>在2006-3-24 12:37:03的发言:</B><BR><BR>
<>同样也可促进鳞茎生长。</P></DIV>
<>
<>那要是不小心开花了<BR>是不是要把花苞掐掉啊<BR>呵呵</P>