藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 这个问题怎么解决

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
       好不容易长出的果子,熟一个鸟来啄一个,专检熟的大的吃。老木还没吃它们到先饱了口福。都不敢等果子长熟了。请教花友这个问题怎么解决?

看看让鸟啄的,吃掉了一大半

赞: 5.0
赞: 5

树上挂几条闪闪发光的丝带,在有轻风吹的情况下,可以晃晃小鸟的眼睛,吓住它们。
另外,如果被小鸟啄食的情况比较严重,可以不用等果实全熟,在达到8~9成熟的时候,及时采收(或许能在暂存几天的过程中,会完全成熟)。

黑别克 发表于 2018-5-4 08:11
以前种樱桃,这鸟多得了!后来没办法,只好罩网,但聪明的鸟也有钻进去的,不过能吃到一点。这个办法不知道 ...

不太适合,有的说套袋,少了可以,结的多套袋也麻烦,吃就吃吧

主要是你的果子太好吃啦小鸟经不起诱惑~~
淘宝看看有防鸟的尼龙网,我们这农户的果园特别是樱桃成熟时都是用网保护的。
再或者干脆果子快成熟时白天拿把扇子守在果树旁~~

wty杨柳 发表于 2017-9-5 17:59
主要是你的果子太好吃啦小鸟经不起诱惑~~
淘宝看看有防鸟的尼龙网,我们这农户的果园特别是樱桃成熟时都是 ...

呵呵,下次不等长熟就提前摘下来

三叶花痴 发表于 2017-9-5 21:44
一般在果树旁边杆子上绑个红色的带子,鸟儿就不太敢来了,更稳当的办法就是套袋子,有专门的袋子卖的。果农 ...

好主意,谢谢老友

某宝有尼龙网袋,

好像要用什么袋子套住的,我想不起来了,在哪看到过,要不都喂小鸟了。

问问TA哈哈,TA们家的是完整的。

http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=399058

特大桥 发表于 2017-9-5 17:13
树上挂几条闪闪发光的丝带,在有轻风吹的情况下,可以晃晃小鸟的眼睛,吓住它们。
另外,如果被小鸟啄食的 ...

谢谢好友

家养小三 发表于 2017-9-5 17:16
某宝有尼龙网袋,

网兜恐怕不行吧

阿喵 发表于 2017-9-5 17:18
好像要用什么袋子套住的,我想不起来了,在哪看到过,要不都喂小鸟了。

是的

阿喵 发表于 2017-9-5 17:19
问问TA哈哈,TA们家的是完整的。

http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=399058

谢谢好友