藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晨风晓旭

[问 - 答] 院子的基本布局出来了

羡慕会晒图的。

吃瓜群众

70多平,就别再硬化了吧。以后想种点什么都不好再整了。用石材铺呗。

建议花池做点弯曲波浪,这样太方正了可能会显得呆板

豌豆米 发表于 2017-9-13 10:54
建议花池做点弯曲波浪,这样太方正了可能会显得呆板

家嗯嗯,好的,花池,就是把花围起来的空间?我真是小白一个,谢谢提醒。

感觉硬化面积好大呀,而且路也铺得太过方正,我觉得你要把你花园的风格(比如英式、中式还是日式花园)定下来,再考虑整体布局和植物搭配吧,不然你先把硬化和路做好,后期肯定会有很大的局限性呀

土豪,交个朋友吧!~
哈哈哈

你得先告诉我们你得坐标是在哪里啊?这样我们才会根据当地的气候条件和温度湿度状况,帮你推荐合适的花儿呀!~

首先硬化部分,千万不要用水泥做瓷实了,后期如果觉得不满意要敲掉,很费劲很费劲。
我就是刚刚敲掉了一条水泥路。
而且这条水泥路还不是纯水泥路,本身是为了固定地砖浇的水泥。

建议用大块的地砖来做硬化,后期如果不满意,改动也容易。

另外,小路的部分是不是太生硬了,院子里还是有点弧线比较好。个人意见。

具体找什么人来做,
有钱的话就找园林设计的来做,或者做景观园林的,别墅绿化的来做,不过肯定贵。
没钱的话,就自己一点一点弄了。
我就是自己一点一点弄,每天干不了一点点,不过看着哪里想改改就自己动了。

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

看了有花友提到花池或小路要有点弧线才比较好看,这个有同感。不过只有70平的地盘,硬化就去了25平,造弧线好像不好处理呀,而且要控制预算的话,可能要多费钱。我也有一个80平露台,现在不知怎么弄,少花钱做出好效果好难的。好希望本论坛有花园设计专版能具体的指导一下

晨风晓旭 发表于 2017-9-13 22:39
家嗯嗯,好的,花池,就是把花围起来的空间?我真是小白一个,谢谢提醒。

我的院子比你还小,自己做了个规划图,可看我的帖子,互相学习,一起造园