藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 梦里花落知多少,纪念逝去的小天们!~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去年国庆节时候上了五颗小天。慢慢养大了,及至后来爆花,再到现在纷纷香消玉殒,带给我的有惊喜,也有意外。但是更多,是满满的成就感。
发帖纪念一下:
(1)2016年10月,刚刚来家时候的小模样
小方格里的苗,先晒个太阳。

登录/注册后可看大图

缓苗一星期之后,再给移栽。这时候已经有爆花的了。

登录/注册后可看大图

大棚里面的是菠菜。婆婆种的。小天们都在小盆里待着,规规矩矩的晒太阳。当然,拍照时候,太阳还没有出来呢。

来个近景,垂钓小天,简直不要太清雅哦。

登录/注册后可看大图

(2)2016年11月中旬
那时候我还不懂得怎么去修剪,所以就随着他们的性子自由生长了。但是有些给换了大盆。

登录/注册后可看大图

(3)2016年11月下旬,成长到一段时间后,换盆后果然爆发的很快。慢慢开始有零星的花儿现身了

登录/注册后可看大图

开花的是粉碗。深圳终于迎来了一年中最温暖最舒适的季节。
连阳光都变得美丽了呢!~

(4)2016年12月,深圳的冬天,连铜钱草都死而复生了呢,更何况是剪枝时候随手插下的天竺葵,成长的飞快。

登录/注册后可看大图

(5)2017年1月,继续不断打顶,不断插仟。实在没有花盆了,随手剪个脉动瓶子插仟吧。

登录/注册后可看大图

也有开始爆花了的,但是太晚了些啊。我想我的阳台光照时间不够,这可能是主要原因。

登录/注册后可看大图

上面是粉碗

登录/注册后可看大图

这个是粉女巫

(6)2017年2月。我们都回家过年去了,委托朋友来家里给浇水两次,每周浇水一次即可。但是忘了告诉朋友给转转盆子啊,于是,花儿都长歪了哦

登录/注册后可看大图

花儿们,迎来了集中爆花的阶段,可惜我们都回老家过年去了,所以看到的,都是接近尾声的花儿。其中,以这盆垂钓天竺葵的表现为最佳。

登录/注册后可看大图

当然,也有比较不太容易开花的,也跟着开花了

登录/注册后可看大图

很惊艳,有木有?

登录/注册后可看大图

我感觉自己,沉醉在花间,无法自拔了。

(7)2017年3月,深圳的回南天来了,到处都是湿漉漉,潮气无处不在,墙壁地板都在淌水。。花儿们,饱受煎熬。但是也有继续坚守阵地的,譬如:垂钓小天。

登录/注册后可看大图

(8)2017年4月,花儿们,终于开启了轰轰烈烈的爆花期。疯狂爆花期。只是,因为天气热起来了,这次的花期,超短。每次开花也就三五天就没有了。花儿开得快,我便剪得快,太多了,挑了几支,干脆插瓶养在茶几上。

登录/注册后可看大图

这一场最为盛大的花事里,粉女巫的表现,简直棒极了。花型硕大无比啊

登录/注册后可看大图

(9)2017年5月,花儿们逐渐要休眠。有部分花儿开始褪色了

登录/注册后可看大图

看,越来越小。越来越淡。

登录/注册后可看大图

(10)抓紧时间,再插仟几棵小苗。家里没有空间了,养在公司露台上吧。

登录/注册后可看大图

小苗长得很快,很快就爆花了

登录/注册后可看大图

插仟的是粉碗。好多好多花头。可惜慢慢热起来了,有些还没有来得及渲染绽放便枯萎老去。

(11)2017年7月,最后一波花,这是养在家里阳台上的。

登录/注册后可看大图

小山明灭、重重叠叠,如同我一季的心事。

登录/注册后可看大图

此后,花儿们逐渐开始休眠,我控水控水再控水,可是依然挡不住婆婆想要帮她们解渴的一颗热切的心。终于,在一番苟延残喘之后,纷纷驾鹤西去。独留我,暗自伤心。
幸好,还留有一颗粉碗。期待下一个花季,她良好的表现!~

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

清凉2008 发表于 2017-9-22 09:28
看了你的天,我又心抓挠了,要不我再去买些苗回来吧,等种子发芽的过程太漫长了

我已经买好,店家发货了

我还没有买。刚刚度假归来。深圳还很热,只能11月份再动手了。哈哈  发表于 2017-10-16 09:44

也有同感,深圳今年实在太热,我种的小天也都夭折了,心痛啊!本想在坛子里能取到真经,结果没找到。希望楼主能介绍些经验给我。

我也是摸着石头过河哟。哈哈。欢迎有空常来交流!~  发表于 2017-9-20 09:08

小天真的好看,就是夏天难过,以前家里有几个品种,现在就剩两种了,每年夏天都要死几颗,有点伤心了。

别灰心哟。我也经常养死很多。也是摸着石头过河,一步一步来。挂掉的就当是记忆吧,重新再买就是了。人生苦短,要及时行乐。哈哈  发表于 2017-10-16 09:45

同深圳,今年的小天全军覆没不打算再入苗了。我的西南阳台太热了,所以打算养更适宜的三角梅了

我夏天家里的小天也是伤亡惨重,本想就养好手里的,可看着那么多空盆还是没忍住又买了一些!

都是这样的,看到美丽的花儿就会忍不住买买买。但是一旦挂了会很心疼。可是见不得空盆,总会忍不住接着继续买买买  发表于 2017-10-16 09:44

曾经的诱惑害死多少人啊!

花韵 发表于 2017-9-15 17:59
曾经的诱惑害死多少人啊!

害不死人的,只会让生活越来越丰富,多姿多彩

登录/注册后可看大图

原来粉碗耐热呀

热带芒果 发表于 2017-9-15 18:14
原来粉碗耐热呀

这盆被我放在高处,婆婆够不着给浇水,所以幸免于难。感觉天竺葵都怕热,但做好了控水和遮阴准备,都能度夏

登录/注册后可看大图

夏天难过

理智/阴险 发表于 2017-9-15 23:29
夏天难过

是啊,超级难过

登录/注册后可看大图

文笔拍摄都很棒很棒哦植物是有生命的……只要有延续,明年花儿依然美丽灿烂,加油加油加油!

是的,看着花儿开放,感谢生活多了很多乐趣。连呼吸都似乎是芬芳的呢!~  发表于 2017-9-19 13:05

我的去年夏天也全军覆没,本想不买了,专心养三角梅。不过还是忍不住又下单了,想着秋天养,看到明天夏天也是美美的,做好这个心理准备就好多了

30度以下就可以入手了。先去买小苗。很快就活了。  发表于 2017-9-20 09:07
上海现在大部分时间是30度以下了  发表于 2017-9-19 13:42
上海。夏天也是超级热的~  发表于 2017-9-19 13:41
坐标在哪里啊?这个季节还是有些热哦。华南片区,建议国庆节之后再入手了。真的怕热,好脆弱呢  发表于 2017-9-19 13:06