藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 塞北老树

[杂谈] 老树捡的龙王球开花了

原来放在楼下邻居家的小院里,7月7日那天,城管来了,还带来一帮子雇佣的农民工,把围成小院的铁栅栏拆毁了,小院没了遮挡,也就不存在了。可怜老树的夹竹桃,城门失火殃及池鱼,只说花开大家欣赏,谁料会有只想自己一人或一家欣赏的爱花人呢,竟然不嫌沉重,搬回自己家去了。唉---没有办法!只盼着他们能真爱这棵夹竹桃,老树就放心了。谢谢关注啊

塞北老树 发表于 2017-9-17 17:17
原来放在楼下邻居家的小院里,7月7日那天,城管来了,还带来一帮子雇佣的农民工,把围成小院的铁栅栏拆毁 ...

原来这样啊,既然被盗,就盼着他善待吧

老树从小跟着奶奶就喜欢夹竹桃,不单单是它漂亮,它管理粗放,几乎没有什么毛病,花期还特别长,人称;半年花。这下好了,老树也不用年年忙着再培育扦插苗,不是不愿,是没有母本了啊。好多等着明年索要小苗的花友也就没有指望了,老树对不起你们啊!
唉---没有办法。谢谢关注了!

美丽家的花 发表于 2017-9-17 15:35
哎呀,鄙视偷花的人

唉---也难怪他呀,想是太爱夹竹桃了,其实完全可以和老树说一声或打个招呼,老树会忍痛割爱的,那知道会这样不声不响地和窃贼一样,人家说他个”偷“,也就不能说不客气了。哈哈---愿他真爱!谢谢关注

竹叶_bZEmt 发表于 2017-9-17 15:53
漂亮的夹竹桃,希望遇见珍爱她的人

哈哈---老树也希望“偷花人”是个真爱花的人,谢谢关注啊

果然漂亮呢,难怪人家不择手段了,哈哈---老树一得一失,有来有去,正发愁冬天往哪里放它呢,拿走也好,省的老树楼上楼下搬了。谢谢关注啊

以为你说夹竹桃呢,哈哈---龙王球开花果然漂亮啊  发表于 2017-9-17 17:33

通州极光 发表于 2017-9-17 16:16
龙王球幸运地遇上了好主人

其实老树已经从邻居那里弄了几个龙王球小崽儿了,哈哈---这个好大,而且一来就开花,谢谢关注啊

黄色的花瓣,红色的花心,哈哈---是漂亮啊!谢谢关注

不告而取

夹竹桃种花盆里的吗?怎么偷走?我们这里路边好大好大的夹竹桃,没人偷没人摘花。据说有毒