藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 谨防,秋老虎!!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
秋播大业已经红红火火的开展了半个多月了。
不可预测的高温再度来袭,秋老虎的尾巴是长又长。
昨天30,今天32,明天33,艳阳高照的。
江浙沪这鬼天气,真的每次开帖每次要吐槽一回!
前几天心大,晒挂了一苗白纤茎酢浆草苗。
这种事情每年都会在我家发生,我总是记不住教训。
往往等晒焦晒挂了以后,才想得起来要遮阳。
去年冬天为了防冻,DIY过一个米袋保暖棚。
http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=354213
这玩意儿拿来遮阳也很好使,比我翻箱倒柜找遮阳网便捷。
哈哈,所以,最近它的出场几率老高了,每天挂出来挡太阳。
附带两张凤尾鸡冠花,这孩纸一点都不怕晒,太给力了!

赞: 5.0
赞: 5
太漂亮啦  发表于 2017-9-18 10:30

评分

漂亮的露台。

快到秋分时节,炎热的夏季,还不肯离去,杀个回马枪,酷热天再登场。

不过,炎热已经是接近尾声了,除了午后会小热,早晨和晚上,或许比较凉爽。
可能要等到从北方来的强大冷空气过境,炎热天才会彻底结束。

挂个米袋子拍出来都那么唯美,服了你了。哈哈~
薇薇,有个问题很早就想问你了,看图不是很清晰。
你家那些大的植物,比如红枫之类的,用的最大的是多大的盆?几年换盆一次?
我现在想像你一样,转木本为主了,这几年草本每年种每年死有些累了。

赞: 5.0

我前几天才种下的还没发芽就不用怕秋老虎了吧

这到我几盆也得注意了。

特大桥 发表于 2017-9-18 09:33
漂亮的露台。

快到秋分时节,炎热的夏季,还不肯离去,杀个回马枪,酷热天再登场。

一热起来人就没干劲,夏眠的状态又出现了~

海棠红 发表于 2017-9-18 09:34
挂个米袋子拍出来都那么唯美,服了你了。哈哈~
薇薇,有个问题很早就想问你了,看图不是很清晰。
你家那 ...

枫树的盆子口径60,已经十多年没换盆了,啊哈哈哈哈~~~其他处在快速生长期的木本,具体看品种,一般2-5年翻一次盆。

韩毅 发表于 2017-9-18 09:36
我前几天才种下的还没发芽就不用怕秋老虎了吧

种子在高温高湿环境里会霉烂

老虎要来,难防。我今年入的所有小苗全热挂了。好无奈!

太早了。。我一般都耐心地等国庆后,那时候苗也大些也壮。  发表于 2017-9-18 09:51

vvovvovv 发表于 2017-9-18 09:45
枫树的盆子口径60,已经十多年没换盆了,啊哈哈哈哈~~~其他处在快速生长期的木本,具体看品种,一般2-5年 ...

哈哈~
我网上淘的盆,也就60的了。安心了。
而且我担心那么大的盆,要是一两年换盆一次真心辛苦啊。。。