藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 001lblb

[其他] 阳台野趣盆栽--天鹅杆

墨梅 发表于 2017-9-19 15:29
楼主,我现在肚子饿了,我要吃天鹅杆炒鸭肉。

哈哈,将来多种些,等超版来品尝吧,这是湘菜,银川还有手抓羊肉这个西北菜很出名呢,欢迎到西北一游。

简单就快乐 发表于 2017-9-19 09:59
好贴,既能吃又能赏,谢谢科普!

谢谢好友分享!

理智/阴险 发表于 2017-9-19 19:38
看到过人家说吃芋头茎,原来并不是芋头。江苏这边没吃过

这也只是在湖南见过,上面有广西的朋友说也有。谢谢老友分享!

001lblb 发表于 2017-9-19 00:02
海芋(学名:Alocasia cdora),又称广东狼毒,是一种常见的观赏植物,有多个俗称,如,痕芋头、狼毒( ...

谢谢老大科普,长知识了。真心以为是海芋的,那个白山药是不是也是这种植物,反正剥皮的时候皮肤痒。以后知道了,这是能吃的,嘿嘿

石家庄花友 发表于 2017-10-5 17:10
谢谢老大科普,长知识了。真心以为是海芋的,那个白山药是不是也是这种植物,反正剥皮的时候皮肤痒。以后 ...

白山药不认识,不知能吃否,千万不要去吃!谢谢!

001lblb 发表于 2017-10-5 18:01
白山药不认识,不知能吃否,千万不要去吃!谢谢!

老大,白山药可能是各地叫法不同,那个绝对可食用的,有地方叫麻山药,有地方就叫山药,最出名的是淮山药。是一味药材。正常也可以食用

欣赏,学习了

石家庄花友 发表于 2017-10-5 21:54
老大,白山药可能是各地叫法不同,那个绝对可食用的,有地方叫麻山药,有地方就叫山药,最出名的是淮山药 ...

哈哈,好友你说的是山药,也就是淮山啊,和我这根本就不是同种植物,两者相差很远啊。