藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 龙吐珠

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
龙吐珠比较适合温暖湿润的气候条件。
第一次见到此花是在师姐的空间里,一见倾心,此后打听到此花,原来叫龙吐珠。

登录/注册后可看大图

搜集了很多图片,心心念念很久,可惜始终不能如愿。

登录/注册后可看大图

偶然在花市看到了,可惜价格有些小贵,心中徘徊了一下,还是放弃了。那时候,我连最基本的温饱都还没有解决呢,又怎么会有闲钱来养花儿呢。

登录/注册后可看大图

但是,一直在心头牵挂着。这一念就是五六年。终于某个春日,忍不了了。索性去花市问问吧。

登录/注册后可看大图

老板指着一盆光秃秃的杆子跟我说:这就是龙吐珠,还没有开花。我问清了花色之后提议:老板,我不买花,但是您可以卖一根枝条给到我吗?老板一口否决了,一回头看到旁边的一盆草莓,问了草莓的价格是10元之后,心知肚明这草莓是激素苗,怕是挺不了几日的,但是为了龙吐珠还是搏一搏吧,于是又一次提议:老板,一盆草莓+一根龙吐珠,合计15元,您看如何?老板应允。于是剪了枝条,回家裁成4断,插仟之后就一直盼着盼着。总算后来都活了。再给移盆。可惜不小心弄死了一颗。还剩下仨。好生照顾着,一整个夏天也不敢轻易动他们。总算这几天见到花儿了,好欣慰。赶紧把没有开花的拍照发上来。等这周末有时间好好给换个盆,希望她们健康快乐的长大哦~

登录/注册后可看大图

其中一盆,移栽在陶罐里了,特意给打了顶!希望能发出更多侧枝,将来蓬蓬的一大笼,多美啊。

登录/注册后可看大图

看,打顶之后,显得有一丢丢的孱弱哦。没关系,过段时间就好啦。

登录/注册后可看大图

另一个长长的,就这样长着吧,长长的杆儿啊,直直往上长,希望将来能爬藤,然后给做成一个棒棒糖。

登录/注册后可看大图

快快长吧。快快长大呵~

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
图一挺美  发表于 2017-9-27 14:19
赞: 5
赞: 5

评分

好的品种

比较适合华南地区哦。冬天如果没有做好保暖,很容易挂的。  发表于 2017-9-27 09:49

清新漂亮

谢谢欣赏与赞美。欢迎有空常来坐坐。  发表于 2017-9-27 14:23

花还不错,就是过冬是问题的。

华南地区不怕,冬天随便露天养了。哈哈  发表于 2017-9-27 14:23

花器不错

朋友送的。哈哈  发表于 2017-9-27 14:23

我也一直很喜欢这个花,但是好占地方啊,总是不敢买。

可以不断修剪  发表于 2017-9-27 21:50
可以不断地修剪枝条,控制长幅,养小小一颗,开花也是很惊艳呢。太大颗了我也不敢养,因为露台没有空间了。  发表于 2017-9-27 14:24

花朵好别致

是的,很清新也很别致的花儿。开花很美。看完之后会很想念的。  发表于 2017-9-27 16:07

很喜欢龙吐珠,阳台被其他花挤得满满的,一直不敢进

可以种一颗小的。哈哈。  发表于 2017-9-27 17:18

白花的好看

是的,确实蛮美的。  发表于 2017-10-16 09:48

龙吐珠真漂亮,我的也要开了,好期待

您好,同道之人。我也很喜欢龙吐珠。开花  发表于 2017-10-16 09:49