藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 有人说要送我一棵暗斑五宝

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

公司楼上的那家公司,除了老板是老朋友,其他进出的几个帅哥,其实我都不知道他们的名字...
偶尔走过我的办公室,聊几句天气啊这类有的没的话...
房东的这栋房子有个院子,前院,南向,光照很好,种了一棵玉兰,一棵铁树,几棵茶花...
5月底的一天早晨,我站在院子里,看阳光在枝桠间跳跃...
他们三个人也下来了,也站那儿...
一个说,那棵玉兰怎么都不开花啊...
我说,是有点奇怪啊,我家一棵小小的,还种盆里,一直开花呢...
那人说,这棵可能是公的...公的不会开花...
这时,另一个帅哥转头看我,问,你有种花?
我笑,种了一些,种楼顶...
他说,我也种了一些,也是楼顶,其他的花都种不好,所以现在只种三角梅...
......
冬天过后,我很喜欢的一棵怡锦没有醒过来,吩咐市场门口卖花的那个老阿姨帮我带一棵,她说好的,但是我接连去了两天都没等到她...
我随口问他,你家有怡锦吗?我有一棵挂掉了...
他说,怡锦我有一棵扦插苗,可以送给你...
互相加了微信...
看了他的朋友圈,好大的一个三角梅花园啊...全都是三角梅...
而他貌似更喜欢我家的紫薇和风雨兰...
......
他发了张图片,是一棵小三角梅的扦插苗,说这是口红,你要吗?
这是我第一次听说“口红”...
当然要了...
那天下午,他带了两棵苗...
一棵主干一米多高的,怡锦...
一棵正常状态的(我眼里正常的)小苗,口红...
那时候我还没来三版,也不知道什么棒棒糖三,所以回去后我就把怡锦截短了,看那么高挑有点不顺眼,截下的枝条分成三段扦插了,又活了两棵,这样就变成三棵...
他知道后一声叹息,我原本准备让它长成一棵树的,你一下子把它变成小草了...
.......
后来我也送了些花给他,来而不往非君子嘛...
几棵绣球,几种风雨兰...
有天他在微信上发了个帖子给我看,《这些年我养过的花(三角梅)》...
作者是若水芊芊...
看了,回复他说,一个北方的花友能把三角梅种得这么好,真心不容易啊...
......
种花这么多年,一直以草本为主,大多数没法过夏,年年种年年死年年买,折腾得有些累了...
决定还是多种些木本吧,想了想决定选择三角梅...
要好好学习下怎么种好三角梅,万能的网络上什么都有...
百度下“三角梅”...
跳出一大片链接...
藏花阁早就听说过,但是有个“三角梅专区”吗?居然不知道...
版主的位置上,一眼看到“若水芊芊”...
那就是这里了...
注册...还是“海棠红”吧...
翻看了置顶的几个帖子,果然很多高手...
看来我来对地方了..
然后又看见蓝绚,薇薇几个熟悉的名字...
看来论坛ID也像每个人的另一个身份证啊,走到哪里都是这个名字...
......

前几天在朋友圈发了漳版红樱...
他回复说,这个花色比他有的红樱艳丽,可以帮他培养一棵吗...
我说,我扦插技术很臭的,下次修剪的时候我给你枝条吧...
......

早上...
他走到我办公室门口问,五宝你要吗,暗斑五宝...
我笑笑,没立刻说话...
他问,五宝你已经有了?
我说,不是,我知道暗斑五宝很贵的,一棵快200呢,送我有点可惜了,你可以拿去转让或者和别人交换贵货啊...
他说,好花就要送给真心爱花的人...
他这句话把我感动到了...
我下班也回去看看,能送他什么花...
送人玫瑰手留余香。

(图片左边那棵就是他送我的口红,上次开花的样子,花后修剪了,又要开花了...)

赞: 5.0
赞: 5

评分

“好花就要送给真心爱花的人...”这句我喜欢

赞: 5.0
回复 支持 1 反对 0

HRX123456 发表于 2017-9-28 11:42
他那句话也把我感动到了,上天也赐我一个送我贵货的好花友吧

其实现实里还是论坛里都有很多这样的花友。记得以前,有个字母名字的花友,我现在都想不起是哪几个字母了,看到我在帖子里提到喜欢紫色叶子的酢,就发站内短信给我,说她刚买了三个小球,她要送我一个。然后就用快递给我寄来了。我现在依然非常喜欢这种酢,种了很多年,种了很多盆。虽然我已经想不起她的字母名字。

蓝绚 发表于 2017-9-29 07:02
你这标题吸引了好多人
好花就要送给真心爱花的人...
碰到好些伪爱花人,问 ...

送花是要慎重。。有些是嘴上说喜欢的。。
我在本地有几个也很爱花会种花的朋友。有时候分盆或者扦插太多了种不完就送他们。
前几年送了些长寿的枝条给一个朋友,她拿回去自己扦插。
去年我的长寿过夏没管理好死了大半,那个朋友又送回来几棵给我,我说谢谢你,她说不客气,这原本是你的花。哈哈~
这样的花友要多发展几个。。

有一天
我在乎的那个人

从没有耐心看长贴
不过,最近习惯了看海棠红的帖子

海棠红?
我知道
帖子太长了
没耐心看
@#¥%……&*()~

好了好了
不看了行不行?

好奇啊
于是,我来了
看了一篇
好看
再看一篇
还是好看
好吧,我承认
我也喜欢上你了
喜欢上你的文字
你的花

多写点吧
我和我在乎的人一起来看你

rsy
真的不看不行哦,基本是上来就要找找有没有海棠红的。  发表于 2017-9-28 14:14
跟着海棠的脚步杜撰一下啊  发表于 2017-9-28 13:32
果然如芊芊所说,巧云才女啊。  发表于 2017-9-28 13:29

花美,花的故事更美好

若你是女的,就在一起吧

喜欢花的都要在一起,那还了得,哈哈  发表于 2017-9-28 11:41

苗苗_wzXGm 发表于 2017-9-28 11:27
若你是女的,就在一起吧

不要乱点鸳鸯谱,人家已有美满小家庭。

他那句话也把我感动到了,上天也赐我一个送我贵货的好花友吧

哈哈,我也喜欢的  发表于 2017-9-29 09:38
上天也赐予我一个吧  发表于 2017-9-29 07:28
你已经够格送别人了:))  发表于 2017-9-29 01:28

喜欢这样静静的,欣赏这些朴实的文字,美丽的故事。

好花就要送给真心爱花的人...

“好花就要送给真心爱花的人...” 满满的感动

阿喵 发表于 2017-9-28 11:32
不要乱点鸳鸯谱,人家已有美满小家庭。

我是幼儿班的,童言无忌