藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 我要养花花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

由于搬家环境变了,很多原来的花不适合新环境家里了。月季,春夏秋都在白粉中度过,杀得我好累,而且效果不好。所以跳出月季坑。三角梅,原来从6月底开花一直可以开到年后。但据现在观察,花期推迟到了10月,而且开得稀稀拉拉。
现在环境:春分(大致是3月22日)开始闷热,气温一般会逐步上升到35——38度,而且高温长则两个半月短则一个半月时间,直到秋分(大致是9月22日)。这半年我就没看到我的花开花,郁闷
现在想法:开春就想看花,一年四季花不断(这应该是花痴们的通病吧)。
品种品类:不限(草本木本均可)
植株大小:阳台党,没大多空间。成年植株80公分高是极限。太高赏花还得搬个梯子,有一定危险性,50公分以下最好。
花型花色:以艳丽为主,淡雅为辅。容易爆盆,开成球开成片的重瓣花最好。
请结合以上条件,老友们新友们热情推荐。在此先行谢过!

等推荐

我养的天开得最长了

牛、天、长春花、虎刺梅、海棠花

天竺葵推荐我种过的,公主,很能开,大花重瓣、不掉瓣;国王,大花重瓣,能开,个子小,掉瓣;
垂吊天,粉女巫,重瓣,能开,不掉瓣;
种子天,特出系列颜色多,特省心,给点阳光就灿烂,缺点,爱掉瓣。
大花系列的,只开一季,但花期长,颜色多,你可以选喜欢的几个品种种一下。
碗类天,光照和通风条件要好,才能开出像样的花。

天竺葵,你那里过夏压力大,要有北阳台,夏天就放到北阳台。

枫叶天,目前只种过一种,温哥华,我是为了看叶子。

天类,除大花天爱招白粉虱外,其它类不招虫,起码到现在我还没见过,就是三伏天爱黑杆。

矮牵牛,阳台党光照好的话,种几盆。

美女樱,漂亮,我还没种过。

玛格丽特菊,非常好养。光照好,容易爆盆。

夏天看花的话,太热,好多花都犯懒了,跟人一样,就种死不了吧,太好养了,颜色也多,省心。

如果你是品种控,就找一些新品,要是单纯想让阳台看起来热闹些,那就种大路货,便宜好养,又出彩。

暂时想到这里。

赞: 5.0
赞: 5
这么详细  发表于 2017-10-13 23:14
非常有借鉴意义。谢谢喵版!  发表于 2017-10-13 19:02

建议养几盆杜鹃花:早花的西鹃,开春的东鹃,晚花的夏鹃,可以从2月份起始4~5月份结束,特点是花色绚丽爆满,花期特长。基本一盆可以开一个多月。

已有红色和粉色的。一直不知她们叫什么。  发表于 2017-10-13 19:03

来学习

三角梅,月季也是好的选择

因为闷热,月季白粉严重,放弃。三角梅,因光照不足,花期不但推迟而且开得不好。明年再观察一年。  发表于 2017-10-14 09:09

阿喵 发表于 2017-10-13 16:49
天竺葵推荐我种过的,公主,很能开,大花重瓣、不掉瓣;国王,大花重瓣,能开,个子小,掉瓣;
垂吊天,粉 ...

喵版:临近冬天,不能入了吧?我这儿冬天冷的时候会降到0度,再因前后空旷,北风比较大。对天的影响应该比较大吧?再请教:无尽夏就是绣球吗?看某宝图,个儿要比天竺葵大,但花也确实好看。天竺葵和绣球,相对而言那种更好养些?

wty杨柳 发表于 2017-10-13 17:17
建议养几盆杜鹃花:早花的西鹃,开春的东鹃,晚花的夏鹃,可以从2月份起始4~5月份结束,特点是花色绚丽爆满 ...

杨柳:早春,中春,晚春各有什么杜鹃?杜鹃名是什么?

没,原土入盆。  发表于 2017-10-17 19:33
不应该喔,你上盆是经过洗根了吧~~  发表于 2017-10-17 19:08
非常遗憾,上盆后没缓过劲来。雅子等4棵茶花也仙去了。好可惜!  发表于 2017-10-17 16:02
我上次给你的小苗是春鹃~西玛。  发表于 2017-10-17 15:53
先搜索学习学习  发表于 2017-10-17 15:27
大体上说西鹃开花比较早比如:锦袍(老名是五宝珠)、天女舞。四海波、凤冠、皇冠、红双喜。早春大多是属东鹃:西玛、喷砂、锦旗、柳浪闻莺(新品种)。夏鹃就更多了著名的有:五宝绿珠、皋月、紫重楼、洒金宝珠。  发表于 2017-10-17 15:06