藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lanyue

[经验交流] 三角梅窗帘

漂亮

漂亮的窗帘!是自己把枝条签引出去的吗?窗外的枝条怎么修剪?我家伸出防盗网外面的三枝条长得又长又粗,现在没法修剪了。

能嫁接的都是高手

壮观!感觉还是要修剪,接口低点好

xzhbfgdy 发表于 2017-11-3 10:03
漂亮的窗帘!是自己把枝条签引出去的吗?窗外的枝条怎么修剪?我家伸出防盗网外面的三枝条长得又长又粗,现 ...

我现在大的枝条就牵引在防盗网里面,不然都向上向外长,细的就不管。粗的还是要早剪断,不过我一般为了自己能看到花,都是往里牵,不然我就剪了扦插

嗯嗯,你是英明的,我现在后悔了,不能太放任它生长。  发表于 2017-11-3 10:22

高手啊~太棒了~请教一下,不是同一次嫁接的是吗?那这样嫁接时其它枝条照常生长,不影响接穗生长吗?麻烦能否详细的解说一下

njm0814 发表于 2017-11-3 10:14
壮观!感觉还是要修剪,接口低点好

现在入门阶段,只为了成活,属于乱搭建,接口倒是都比较低等冬天规划一下修剪就好了

赞: 5.0
赞: 5

yuwenhuajia 发表于 2017-11-3 10:21
高手啊~太棒了~请教一下,不是同一次嫁接的是吗?那这样嫁接时其它枝条照常生长,不影响接穗生长吗?麻 ...

我技术还不到家,且枝条都是陆陆续续来的。一般要接穗和砧木上的枝条都合适就动手。首先这颗砧木长的很强健。今年夏天接的柠檬黄和口红开的都比去年接的重红好(我今年在重红上接了绿叶樱花和重粉,可能有影响),我只求颜色多能开花,别的慢慢来。影响肯定有,前阵子同时活的画报雪紫还没什么动静,怡景却开了,接的位置都差不多

够壮观的

既然都装了防盗网,为什么不装伸出去的呢?那样的话三花开出来的效果会大不一样