藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 后炉花农

[美图秀] 花开花谢好自在,奔放热烈在阳台——南阳台的一小角

扦插如能较易成活,扦插苗最好,淘花也爱淘扦插苗,嫁接是为了先拥有品种,过后就可剪枝来扦插了。

后炉花农 发表于 2017-11-21 12:04
扦插如能较易成活,扦插苗最好,淘花也爱淘扦插苗,嫁接是为了先拥有品种,过后就可剪枝来扦插了。

确实是这样,嫁接苗容易断,我的蒙黄就给刮断了

深水微澜8 发表于 2017-11-21 16:16
确实是这样,嫁接苗容易断,我的蒙黄就给刮断了

那种粗杆的砧木,嫁接在杆一边的边沿,很易折下来,特别是穗越长大,重量和花冠越大,就越危险,有的花友从淘来就插一枝竹去帮支撑,我们用劈接,就不会那么易折,都浑然一体了

后炉花农 发表于 2017-11-21 18:26
那种粗杆的砧木,嫁接在杆一边的边沿,很易折下来,特别是穗越长大,重量和花冠越大,就越危险,有的花友 ...

现在店里多数是半劈接,这样的长的快

深水微澜8 发表于 2017-11-21 22:27
现在店里多数是半劈接,这样的长的快

是啊,看着砧木粗,有的花友还特喜,以为花苗就是很粗杆,其实要看多方面啊,长势强弱、花型好坏等等。

欣赏着,美美的

后炉花农 发表于 2017-11-22 12:07
是啊,看着砧木粗,有的花友还特喜,以为花苗就是很粗杆,其实要看多方面啊,长势强弱、花型好坏等等。

确实是这样,这样的苗在嫁接高手哪里还可以补接其他的

欣赏了

谢谢赏花和夸花

深水微澜8 发表于 2017-11-22 15:11
确实是这样,这样的苗在嫁接高手哪里还可以补接其他的

要快赚到钱,嫁接是最快的方法,而且枝条也用得较省,花商最爱的手法