藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 酒红,这算是爆盆了吗?!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
不算吧,总感觉还差了点火候。
预期酒红的爆盆应该还要疯狂。
但这个状态也算是开得不错了啊。
我要再不知足,该被抽了吧,哈哈~
不过还是期望能再创辉煌。

酒红吧,去年我用泥瓦盆种植过。
当时就一个感觉,它适合浅色系的盆子。
我家今年用的几乎全是黑色的18口径盆种酢。
所以,为了搭配酒红,专程淘了3款浅色盆。
最后选了这个纯白色口径23cm的盆子。

8月26号埋的球,大球超大球埋了一盆。
间歇穿插了几颗小球和珠芽。
小小球和珠芽我另行埋了一盆也已开花。
关于珠芽,我认真的研究了一下。
判断是施肥过程中可能氮肥使用过量了。
所以造成了腋芽的不断生长。
今夏收了一手把的珠芽,幸亏它也能繁殖。

埋球后出芽很快,但是遇到9,10月的连续阴雨。
所以一个月不到的时间,它就徒了。
9月20日,我第一次受不了它的株型用压苗法压了。
仅仅九天时间,正处于生长旺期的酒红二次徒了,继续压。
又是一个九天的周期过去了,第三次徒长果然来了,再压。
总共对它的株型控制了三回,每次都是长高了压回去。
密密麻麻的铝线固定,肯定有不小心插进球体内的情况。
一直到10月中旬以后,光照开始增多。
也是那段时间,我工作比较忙,没顾上管花花草草。
幸亏阳光比较给力,不用再依靠人为调控。
它也保持了比较理想的状态,生长的越来越丰满。
感谢今年的太阳没有忘记江浙沪的人民!感谢!

因为这次用的盆子比较大,土壤的保水性非常好。
大约十天半个月才浇一次水,平均每月追一次肥。
而我最初种植时就用了肥力比较充足的蚯蚓土打底。
配土用的是蚯蚓土+营养土+麦秆堆肥土,1:1:1
奥绿做底肥,总体来说,我觉得肥力还是很充足的。
就看后期会不会突破如今的花量,给我个圆满的答卷了。

先来一组今天拍的PP,然后附上它的生长记录。
今天是多云天,拍摄光线不是特别让人满意。
不过光照太强的时候,花瓣会出现外翻的情况。

赞: 5.0
赞: 5

评分

a (1).jpg

a (2).jpg

a (5).jpg

a (6).jpg

a (8).jpg

a (10).jpg

b (1).jpg

b (2).jpg

b (4).jpg

赞: 5.0

株型已经非常棒了,颜色非常漂亮!

超美,小东西养不好。

爆盆了,超美,好喜欢

太美了我被毒到了

好漂亮的酒红,喜欢

太漂亮了

好漂亮

很漂亮啊