藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: JOEYWEN

[全程记录] 斯是陋室,惟吾德馨--我的露台花园

正想说缺个秋千,秋千就有了。整个园子给人一种不刻意雕琢的质朴感,舒适写意。还有可慢慢提升的空间,个人感觉整体风格没完全融合,例如园主满意的桌椅跟园子的色调不是很搭,可以用有质感的桌布协调下;红砖槽的水泥缝也做得太粗糙了,感觉泥匠并没尽责,就算追求粗犷美,起码也勾个缝,毕竟园子不算很大,缺点就会放大,花槽虽只是养花工具,但也可以是一道风景,砖槽很欠美感,园主若有动手能力,买点填缝剂自己动手勾勾缝,相信提升很大。
园主花花养得比我好,我的园子还在造,诚心讨教!

太棒了!加油

无论露台有多小,它都会成为减压的好去处,为了让自己更开心,感觉楼主有必要换欢乐的颜色。赞一下楼主。

杜骨 发表于 2017-11-22 10:15
正想说缺个秋千,秋千就有了。整个园子给人一种不刻意雕琢的质朴感,舒适写意。还有可慢慢提升的空间,个 ...

大神给了我一个很中肯的意见。 桌布可能要等要聚餐的时候才能用上去, 毕竟是户外,风吹日晒的。 不过买一块有质感的桌布, 建议非常不错。 为了改造这个露台我研究了很多园艺资料, 可是,这泥工, 真的是没有我这个情怀。 给个图给他看着砌, 还砌成了现在这样。 勾缝的事情, 待我慢慢来完成。 填缝剂已买!非常地感谢花友的意见!等我改善完成,再来上新图哈。

吾新手路上,唤我那个名号算是黑了真正牛人。欣慰我的浅见楼主也有共鸣。一人技短,众人技长,共勉吧  发表于 2017-12-2 21:12

yangguoqiang 发表于 2017-11-22 14:31
无论露台有多小,它都会成为减压的好去处,为了让自己更开心,感觉楼主有必要换欢乐的颜色。赞一下楼主。 ...

呵呵, 啥是欢乐的颜色, 能具体一点么?我选的这个地面颜色可能跟我长时间研究瓷砖有关。 卖了十几年的砖,挑来挑去,唯有这种精致的水泥色可能目前来说还是我的最爱。

杜骨 发表于 2017-11-22 10:15
正想说缺个秋千,秋千就有了。整个园子给人一种不刻意雕琢的质朴感,舒适写意。还有可慢慢提升的空间,个 ...

你的园子还在造么?期待上图哈。 讨教不敢当。 要找材料的时候可能能给你一些推荐。 比如砖

下雨半月,明天可能有太阳,我眼下主要是趁砖干了抹泥包面,所以一直没上新图,毕竟是养花不是装修论坛。其实也没闲着,构思,做做边角,不过不值得发。  发表于 2017-12-2 21:18

露台不小,花也漂亮

真的是有院子的人才可以这样心心念念的去弄去理解。

好久没更新贴子了,花花们看来看去就那几棵了,倒是三五天一次的浇水,施肥,总是让我觉得有点累!怎么救,怎么救?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

有露台就是好,羡慕呀