藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 萧条中的蘑菇棒棒糖

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
         昨天临近傍晚到楼前的和平公园散步,一路被健身步道两边的棒棒糖造型景观树吸引,频频侧目,以前每次走路都要凝视它们一番,只不过苦于浓郁葱胧的叶子遮挡看不到里面枝条的走向,有些时日没到这了。
         屋里干燥高热的暖气整的我头晕脑涨,到楼下公园透透气,公园里一片萧瑟,树木上的叶子全部扑向地面,可能是年龄的原因,近几年对以前不屑一顾的枯树状竟情有独钟,每到冬日暖阳里我都会对一些有特点的裸枝条树木仰望狂拍,蓝天映衬下的它们别有风韵。
         现在我逗留在路旁光秃秃的棒棒糖景观树旁,用手机记录下它们初冬的模样,或许对钟情给三儿造型的花友有所裨益。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

银杏叶428 发表于 2017-11-13 10:37
这个公园去年开放的,树也是去年就有了,今年春天已经看到过开花,但管子是刚埋好的,不知上面封不封口

应该不会埋住,开到有花友沤肥以后埋上这样的管道排气,不知道这个是不是

芳香绿萝 发表于 2017-11-12 12:07
可能是人工设置的老鼠洞,老鼠进去也不伤根,到时两头一堵就跑不掉了。我瞎想的。

逮个老鼠还能沤肥,但我感觉老鼠能爬上来,管子内壁由于打孔里面不光滑,老鼠可以踩着爬上来

小鸡冠花 发表于 2017-11-12 18:37
那些棒棒糖造型真好。埋的管子我觉得是应该是用来施肥的,这样施肥的时候就不需要每次都挖坑了,很受启发, ...

地栽的可以用这个方法,盆栽的管子有点占地方

当然是地栽才会有这种考虑  发表于 2017-11-13 11:13

深水微澜8 发表于 2017-11-12 21:57
看样子是新栽的树,管子上打孔可能是补水补肥的

这个公园去年开放的,树也是去年就有了,今年春天已经看到过开花,但管子是刚埋好的,不知上面封不封口

空谷幽_DdMdS 发表于 2017-11-12 18:47
曾经有花友提及过说给三花施肥的时候,用一个中空的管子插到花盆底部,打一个深洞,再往洞中施肥,楼主图片 ...

有道理,但我也不敢肯定,下周去问问

看到园林工人在一排日本晚樱树的地面上围着根部埋了两根一米深的直径达10公分左右的pvc管,管壁都有孔,这是用来灌溉的上肥的,不得而知。

赞: 5.0
抓老鼠的  发表于 2017-11-12 18:55

评分

宋姐五金制品 发表于 2017-11-12 10:00
也可能是抓兔子的,兔子掉下去就跑不了了。

人造公园里哪来的兔子

可能是人工设置的老鼠洞,老鼠进去也不伤根,到时两头一堵就跑不掉了。我瞎想的。

想到一起去了:)  发表于 2017-11-12 18:56

那些棒棒糖造型真好。埋的管子我觉得是应该是用来施肥的,这样施肥的时候就不需要每次都挖坑了,很受启发,我准备也去试试

曾经有花友提及过说给三花施肥的时候,用一个中空的管子插到花盆底部,打一个深洞,再往洞中施肥,楼主图片中园林工人埋设的管子,是不是也是这个用途?

棒棒糖是地栽加修剪需要几年功夫,棒棒糖三在南方容易北方困难点。在北方如果嫁接差不多至少三年,扦插的小苗可能要五年,这么估计哈。

专业施肥

下周末回去问问园林工人

看样子是新栽的树,管子上打孔可能是补水补肥的