藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 杜骨

[全程记录] 屋顶露台(知竺园)改造全程DIY详细记录(102楼全景春花展示)

王小猫儿 发表于 2018-4-4 17:59
楼主,太佩服你了。预算5000,最后花了多少?我本来也预算5000结果看来得1W了。我这几天也在装修露台,小女 ...

室外的东西,如果你动手能力不太差完全可以自己做,象美缝啊啥的,美缝剂买来调好用刮刀填上,填好用手指(可以戴个手套)拉平,半干时把旁边花的部分擦干净,我前年厨房瓷砖美缝也是自己做(第一次),效果不要太好!还有木篱笆,可以去实体店买防腐木板,算好尺寸,裁好两横N竖钉上,简单的劳作,不过姑娘家做起来是比较吃力点,天也热了。实在不行现在某宝的成品也不会太贵,我算过,自己加工省不了多少钱。还有啥需要帮忙的尽管说。。

杜骨 发表于 2018-4-9 17:12
室外的东西,如果你动手能力不太差完全可以自己做,象美缝啊啥的,美缝剂买来调好用刮刀填上,填好用手指 ...

太佩服你了。楼主空了加我微信想你求教下,因为后面花痴我要自己DIY。地砖美缝我本来打算自己做,但是发现完全搞不清户外地砖该用哪种,而且工期拖太久植物迫不及待需要拿到室外晒太阳,等不起了,只能找了师傅全包了地面和美缝。用的瓷砖嵌缝剂,师傅说美缝剂施工麻烦会贵很多很多嵌缝剂也很耐用。但嵌缝剂久了会有些变色。但我已经几乎口袋空空了搭玻璃顶5000防水6000地面4200。心想先这样吧,如果真的变色很难看我就自己再买美缝剂补救。按照我自己的设计图,绿植种好以后,地面露出来的部分就很小很小了。实在不行,还可以像盒子默默家露台一样从淘宝买几块防腐木地板直接扣上去。

包括房子室内,墙面脏了踢脚线碎了,这些我都打算自己淘宝买材料自己翻新。找工人又下不来5000块。

美缝这块,我要仔细学习一下

杜骨 发表于 2017-12-12 17:08
组合配对总是这样的,她不爱养花弄草而且动手能力极弱,弱到我得很强才能维持一个平衡。

我也娶了个不爱养花弄草的老婆,工作还特忙,所以我家也只有我种花,男人爱花还老被朋友笑,哈哈

动手能力好强!!!

王小猫儿 发表于 2018-4-14 21:11
美缝这块,我要仔细学习一下

只要自己能做,日子久了花了变色了挖了再做没啥事,我觉得最重要的是把工夫掌握到手。

王小猫儿 发表于 2018-4-14 21:09
太佩服你了。楼主空了加我微信想你求教下,因为后面花痴我要自己DIY。地砖美缝我本来打算自己做,但是发 ...

早点交流可能不需要花这么多钱,不是必须的钱花太多了。地面防水可以参照我的法子,种植区全面垫高隔水,隔水层材料加起来一千都不用,又好施工,剪裁铺好就可以了。要是不放心,买洗车店那种隔水板,也不需要作防水那么贵,上面加层土工布保土渗水。

土工布可以维持多久?

阿珠 发表于 2018-4-20 14:08
土工布可以维持多久?

之前我在木盆里用过,五年前垫的,现在还没坏。