藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 杜骨

[全程记录] 屋顶露台(知竺园)改造全程DIY详细记录(102楼全景春花展示)

帖主太强悍了!厉害!!
我一直疑虑花池怎么做。今天认真细致的看了您所有的回复。想麻烦问一下,您提到的花池的低位排水孔什么意思呢?

楼主好心思。佩服

很提气的露台,赞

确实很棒

最神露台DIY,服

JOEYWEN 发表于 2018-6-11 17:11
有梦想,就不要等!这是我一直关注看完楼主的原因。 说得太对了, 生活中有些人,总是光说不做, 或是想再 ...

这么好的回复,为啥我现在才看到捏

麦子的简单世界 发表于 2018-10-3 21:43
帖主太强悍了!厉害!!
我一直疑虑花池怎么做。今天认真细致的看了您所有的回复。想麻烦问一下,您提到的 ...

抱歉啊,年底工作多,好些时候没上贴子这瞅瞅了。不知现在回答晚不晚?低位排水孔-意思就是让浇进的水能出得来,如果围个花池全密封,就算做防水也是当鱼池用的。所以我们要在整个花池最低位置(考虑上地面倾斜),放个不能太小的孔,就象花盆底的排水孔一样。

真漂亮

杜骨 发表于 2017-12-21 16:51
过去一周的小动作流水账:
整个花园大到布局小到施工流程全在脑子里,现场材(废)料充足,因此进行哪个工 ...

不错,你做的竹篱笆让我借鉴一下,有空了我也回农村老家拉些竹子回来做竹篱笆墙,这样好看而且还节约一笔钱呢。

南平巡洋舰 发表于 2018-4-15 00:56
我也娶了个不爱养花弄草的老婆,工作还特忙,所以我家也只有我种花,男人爱花还老被朋友笑,哈哈

哈哈,我和你一样,一个大男人。但就是想养花草,但我更偏种绿树和果树之类的。我老婆也不喜欢整这些花花草草的,她说费钱费力,难得折腾。哎,以后只能全靠我自己了。