藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 杜骨

[全程记录] 屋顶露台(知竺园)改造全程DIY详细记录(102楼全景春花展示)

楼主真棒!

杜骨 发表于 2017-11-17 17:07
搬砖的一楼哪里去了呢?不要再重复一次了,放几张秋花
夏日花火(秋苗)

花很漂亮

这动手能力也太强了吧期待看到春花满园的样子

历害 棒极了

入春已久,去年秋播或秋收的草花小苗(主要是矮牛)陆续爆开了,效果超过心理预期,毕竟之前我还没把牛牛带得这么美。最后,用照片带大家参观我的小园,作为这份建园记录的完结。
进入露台花园的门廊,打算DIY个门,未动工。切开的一半花瓶种了矮牛潮波,还没满盆不许开花。

跨过门廊,镜头拉近,那是南方

往右侧看,一路向西。柜台下还有一堆柜门等着我DIY,心累!

往左看,更遥远的东方,这里通向露台外院。

走到外围,重新把目光投向内,此向西南方。围墙上是几乎全爆的小玛和矮牛,墙角下一排是秋天自插活的无尽夏,从一棵变大户了。

把目光重新投向南方:种植区里靠外围是一排月季,红龙驻两角高池内,中间排列种些小灌木属如京、莫奈、真宙。花盆里全方位日光浴的大多是去年的天竺葵,大多已打苞了,还有些未长成的牛,看花还得半个多月。

往南向走到尽头朝西,是月季主打区域,三个高池里目前只有第一个盘了满周岁的印象派花柱,长槽里依次是夏夫人、粉妆楼、夏日花火、瑞典女王、克莱尔奥斯汀。

目前最给力的是星空,去年深秋奄奄一息豆芽菜般的小苗带成这样,很臭屁了。

红橙玛最给力,花蕊爆,花还有得开。

谢谢各位一路的支持,有缘再聚。

wx_yk8dlLTK 发表于 2018-2-23 06:35
楼主主业做什么的,太能干了!!!等待花园繁花满枝!

会计,生活跟工作撇得清清

杜骨 发表于 2017-11-18 15:45
平面图来了,五分钟极速完成

看完你的草图。我明白,咱俩露台一模一样,就是比你小。你有尺寸图吗

整体7*8-2.5*4减掉的是楼梯间。所以是一个L 型  发表于 2018-4-1 08:34

还是这种轻质砖方便,又轻,还好移动。

楼主,太佩服你了。预算5000,最后花了多少?我本来也预算5000结果看来得1W了。我这几天也在装修露台,小女子一个人动手。原来的防水和地砖都坏了,找师傅拆了重做的。今天在做闭水试验,40个平方已经花了6000块。沙子水泥500运费500一共又1000.然后买地砖1000师傅来贴砖加美缝要我1700太贵了。我打算另找1000块能给做的师傅。然后才到你做的花池部分。我打算买砖头自己砌,不行也买你这种轻质砖好了。12米的花池不知道要用多少块。至于木篱笆,淘宝买12米大概1000不知道够够不够,自己安装。真是要哭了。

王小猫儿 发表于 2018-4-4 17:59
楼主,太佩服你了。预算5000,最后花了多少?我本来也预算5000结果看来得1W了。我这几天也在装修露台,小女 ...

预算五千多了,施工部分只花1000多,毕竟我充分利用了家用剩的边角料,主要是泡沫砖、一些防腐木板、竹子、涂料等花了些钱。当然花的配土花了近千,还不包括讨来的园土。抛开以上因素,5000是完全可以做到这样的效果的。