藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 小记 藏花阁论坛三角梅花友聚会 2017 12 29写完

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

之前就有关注各地的三角梅展,特别是海口成群的三角梅主题公园。之前老公在深圳上班,所以没办法去深圳莲花山看年底的市花展。总不能老公刚回到家,又带着全家去看展,再回家又返工,来回跑。
        今年老公提前请了两天假,周末前后各一天,算是凑了个小长假。原因是什么,那是因为他可以看到他的偶像 - 宝巾奴,也就是我两个师父中的一个。
        记得早上被他踢醒,7点半,完了,很可能赶不上和谐号了(十点花友集合,我要8点出发才行)。不多说,直接跳出来,把小孩们从被窝里拽了出来,同时网约车。来不及认真画妆,带上黑超,全家往火车站赶。

到了罗湖,上地铁,再转一次。深圳地铁挺好的,立马有人给我们让坐,在此再认真感谢多一次。到了莲花山公园门口左侧的那个摆满三角梅天桥入口下门,居然看到了肠粉店,没错是肠粉店,儿子和女儿才不管什么看展,直接开始闹起来了,我一看手机,时间是9点45,行,那就吃肠粉去。店名记得不是很清楚,挤了几个位子,吃了起来,老公吃了两份。恩,下次还要来,口味挺正的。

走上天桥,真是三角梅的海洋,不,这应该只是三角梅的海滩。

前面就是风筝区,这人也太多了吧。那就按花老在藏花阁发布的地图走吧,没错,往左,就更靠近集合点了。

5.jpg 12.jpg

一不小心到了集合点,接到几个电话,花友打过来的,到了风筝区。我可不想去风筝区找你哦,那可是人山人海。我得认真看花啊。

没找到组织,后来才知道是公园不给花友们把条幅举起来,直接收队到了苗圃去了。可我不知道啊,于是我听了一会湖边的大合唱,真不错,男女老少,发自心底,满满的正能量。

谁知道苗圃原来在左手方向,可我们往右起了过去。看到一些退休了的大爷阿姨们,跳起来的蒙古舞,真是有感染力。老公说,你要是敢下场跳,给你五百块。
        谁怕谁,那可是五百块啊,可以买多少小苗啊。二话不说,我带着两娃,开始跳了起来。
        五百块到手后,我们改往左手走,不想看到了苗圃区。一走近,门是里面锁着的,还好有花友认出我来了。(感谢我的黑超造型,大家一看就知道是我)。
        有花友说,快把东莞珊放进来。一进,我的妈啊,满山遍野的花友,不,说错了,是满山遍野的三角梅。

一眼就认出无忧姐姐,咱们拍照先,还有聊着我那些时候经历的事情。我看得出来,无忧姐是想揍我老公的,我那么瘦啊,都快成闪电了。
        无忧姐还是认真地教育我老公。同时花友们热情地和我打着招呼,这是一群多么热爱生活的人啊。大家从各个地方赶来,那是真爱三角梅啊。
        接着淡泊师父(我师父),潮阳园艺,还有不少好朋友,都开始教育我老公。
        眼尖的老公,一扫,发现宝巾奴来了,我去,还真的是啊。我老公可是没有和宝巾奴师父聊过一次天的,没有正式认识过的,可是他就是发现了。老公轻轻地撞了一下我的手臂,说,那是你师父宝巾奴。我就奇怪了,他怎么知道。他说,神似,人如其名。
        于时全家上前打招呼,BINGO,还真是。
        宝巾奴师父很开心,看到我们一家人还在一起。师父不开心,因为我瘦了很多。师父转向老公,问,好好对她,做不做得到。老公对答,我识做了。于是有了下一星期的复婚之旅。
        和大家做了短暂的交流后,趁饭点,我们想开溜。
        不巧,那是谁,去,那是花老,那可是花老。二话不说,合影。花老说,吃了饭再走。我们说,去买衫。聊了几十句后,我们全家就原路出了公园,开始逛街去了。

这是一次完美的花友聚会,虽然时间很赶,虽然我心情不全在。但正是这一群可爱的人,在我被X花论坛踩踏的时候接纳了我,在我人生最低谷的时候鼓励我。

明年再次相见,藏花阁花友们,我爱大家。(不展示与大家合影哦)

赞: 5.0
赞: 5
赞5  发表于 2017-11-25 10:10

评分

恭喜三花盛会
回复 支持 1 反对 0

看到你俩重拾旧日的幸福,俺感到十二分的开心,祝福有情人百年好合,平平安安,幸幸福福,新的一年开心快乐!!!

三叶花痴 发表于 2017-12-29 21:54
看到你俩重拾旧日的幸福,俺感到十二分的开心,祝福有情人百年好合,平平安安,幸幸福福,新的一年开心快 ...

感谢花友。

若水芊芊 发表于 2017-12-29 18:08
谢谢姗姗分享,祝你家庭美满幸福,宝宝聪明快乐。

谢谢,新年快乐哦

哇,盛会!有没有男生去?!

恭喜两美女一师哥 观看花展,明年的 土肥会更圆

好想去看看

无忧姐姐是哪位?东莞珊吗

***姗发的帖子,另一个  发表于 2017-11-19 21:34

珊姐很美!

美美的花,美美的人

我还说呢,此图已攻占各大群

藏花阁论坛总部在深圳?