藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他摄影] 来财往生

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
来财,我家猫咪的名字,有点俗,管它呢,领养之前就叫来财,也就随它坐不改名行不改姓,记得了领养来财的同时她还随身带着一窝四个子女嗷嗷待哺,家里免不了一阵手忙脚乱,待她的子女断奶后,我们在一个下班高峰的黄昏带着四个兄弟姐妹在路边,把事先在家写好的“爱心领养”硬纸板放在地上,很快就吸引了不少人围观,一会儿功夫就全部被领养了,当然在这个过程中我们会和领养人简单对话,大概了解一下领养人的基本信息,由此简单判断是否具备领养的爱心。
由于来财的性别优势,一到初春和深秋两季,窗外此起彼伏的充满荷尔蒙各种兴奋和血脉膨胀“鬼哭狼嚎”般的叫声不绝于耳!
结果可想而知,不久后来财大腹便便,满满的当猫母的喜悦四处踱步,趾高气扬。
再不久,来财领着一窝小家伙出现了,最多的一次有七只,毛发颜色各异,有和来财一模一样的黑中带白,有浅黑的花白,有黄色条纹,反正怎么看都超出了一夫一妻的遗传,呵呵,自然法则,为了争取遗传最优,来财还是蛮智慧的。
接着还是爱心领养,要不家里大大小小八口猫,再手忙脚乱也于事无补。
来财平时的作息习惯是白天在家吃、喝、睡,晚上出门去小区里夜游,一般出门前会叫唤几声,你走到她身边的时候,如果她走向食盆,多半情况下要么猫粮没了,要么水没了,如果她走向厨房跳上去,那是她要出去了,此时拉开纱窗,她便从窗口一跃而下,消失在夜幕中,次日早晨,来财回家会走另外一条线路,从院墙上跳到客厅连接院子的防腐木小桥上,上下落差至少2.5米,来财叫唤几声后,主要有人走向她或者告诉她家里有人,她就一跃而下稳稳落在小桥上,如果哪天她成功捕获了老鼠或者麻雀,那她在一跃而下之前的叫唤是比较特殊的,声音低沉而夸张,带着明显的邀功信息。
然而,一切戛然而止!
渐渐走向暮年的来财,机能和判断出现了退化,误逮了小区里别人撒下的毒鼠药后中毒的老鼠,于昨日毒发而亡!
在来财出现状况的时候紧急送至宠物医院,终因中毒严重抢救无效,享年暮年。
昨日下午我一个人在家陪护弥留之际的来财,偶尔叫声“来财”躺在沙发上奄奄一息的来财会轻轻摇一摇尾巴以示她听见了,那时心里的一份无奈无助很是折磨人心!
今日上午,挖了一个深坑,将来财入土为安了,还在上面种植了一颗长生果,以树葬的方式文明地安放了来财。
阿弥陀佛,来财往生
来财
来财和子女

评分

据说,中毒的猫狗,灌仙人掌煮的水(也可以:去刺  切薄片  撒点盐  加开水泡  过滤)。

赞: 5.0
赞: 5
谢谢  发表于 2017-11-22 14:46

很有灵性的猫,花友对它也很用心,熟悉它各种声音行动代表的含义.可惜了~~~
家里的猫狗有几只都是在外面误吃了老鼠药而死.

谢谢  发表于 2017-11-22 16:28

若水芊芊 发表于 2017-11-27 20:09
看了非常伤感,我养了3只猫,从来不出门的,对它们来说外面的世界危机重重。

谢谢

花韵 发表于 2017-11-22 14:01
我家也养喵,也自己捕鼠!看见你家喵这样好不是滋味!愿喵安息

谢谢

nmamtf 发表于 2017-11-22 14:50
猫狗都是家里的一员,都通人性的,自然就有感情了。节哀吧

谢谢

我家也养喵,也自己捕鼠!看见你家喵这样好不是滋味!愿喵安息

猫狗都是家里的一员,都通人性的,自然就有感情了。节哀吧

谢谢  发表于 2017-11-22 16:27

好漂亮的来财。

谢谢  发表于 2017-11-22 16:28

愿喵安息。。。养过宠物的人儿们都知道这种心情。。。

谢谢  发表于 2017-11-23 10:45

如果猫真的有九条命就好了。。。

谢谢  发表于 2017-11-24 10:46