藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 2017吟风庄打造记(第一部分第二部分完成,接下来是肉架制作)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

原本没想这么早出本年打造记的。但是——晚上花花转了俺的14-16打造记,我这一瞅,心拔凉拔凉地,这是我家吗?看着鼻子不是鼻子眼不是眼滴,一个字,丑!两个字,巨丑!三个字,丑丑丑!四个字,不忍直视!
好吧,俺滴个娘哎。为了挽回我堂堂吟风庄声誉以正视听,索性把一七年的打造记也提前收个工。反正估摸着过个三五天,最后一桩大工程——种球园也应该造得七七八八了。和俺家某人说:明年轮休,我们小调整,以清理家里的海缸为首要前提。
从哪开始呢?吟风庄今年的几件大事:一是修整了葡萄架,装钉了背景墙;二是建造了鱼池;三是造了一个超有气质的工具房,四是调整了内露台的摆设,五是利用废旧材料制作了一个肉架,六是加建了葡萄架对面的地台并准备了三大块种球园。来来来,我看从哪里开始伤害你们。
这样吧,第一回合,我们从背景墙说起。具体的建造步骤,我在《美丽家园》杂志里刊文说过啦。(顺便帮许老师做个广告):买来一堆防腐木——锯板——装支架——刷漆——上墙。直观点,有图有真相吧。
锯木板的过程我直接略过啦,下图为装背景板的支架:小天使帮我刷油漆:上墙安装。
顺便俺要粗体说一句:俺家的设计是我!意即奇思妙想者。总工程师和主要劳动力是某同学,打下手的是我和女儿。另外,所有花花草草的种植,某人是不管的。也就是说,他主要负责硬件,我负责种花和赏花儿。明白了么?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

碎红如绣 发表于 2017-11-27 00:33
问下版版,相片传不上去是什么关系?
我要开大贴子。能申请传很多很多相片的那种吗?

太好了,貌似可以发图了。谢谢版版。
(一)葡萄架下的区域的地板是上一次打造留下的,本次略觉得窄了,所以我们又加建了一块。至于整个葡萄架顶,除了大梁,基本上的横梁全部自己更换过了。最后,整个架子的颜色,试着调成了灰绿,效果很不错的。清新的色泽。
大家来看看修整前后的葡萄架区域吧。
时间轴:三月,你可以看到,在施工之前,整个背景是斑驳的水泥墙,钉了两排多肉架子。图三为施工早期,一条可供休息和放花的长椅。

番红花 (1).JPG

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

时间轴四月初及中旬,背景墙装钉完毕。休息区域雏形有了。

psb (2).jpg
psb (3).jpg

碎红如绣 发表于 2017-11-30 13:37
由于家里养着大狗拉小拉,怕他搞破坏,所以基本上北露台靠平台这一部分,只放了一排兰花和几盆多肉。

然后开始介绍主要场地。
第一是把一组沙发的位置移动过了。现在的摆放更加合理。
第二是如果有些闲余,可以试着加些软装、装饰画之类,会使你的小花房生色。
第三也是很重要的一点,随季节的变化,可以尝试在同一位置的不同花盆摆放组合。这样时常会有新鲜感。
由于花房面积较小,要考虑到空间的合理利用,所以目光不局限于平行区域。
下面展示图片。
第一组是五月,春天,繁花似锦的时候。

更多图片 小图 大图

碎红如绣 发表于 2017-11-27 14:17
时间轴:十一月。
这一个月基本除了花儿,没什么调整。
露台种植的唯 一好处,是可以把花儿搬来搬去, ...

第二部分:北露台的区域划分以及装饰分配。

北边露台总共二十个平方,呈倒L形。从客厅出去,竖直的一条,靠左边墙壁我们装钉了个杂物架子。靠右边一条花台,可以放置杂物和摆放花朵。转折处是一个立柜和洗衣台。在之前的打造贴子里我已经放过图片,大家应该有了初步了解。
今年主要是做了区域的调整。
先来看看当年改造好的北露台样子。

psb (1).jpg

碎红如绣 发表于 2017-11-27 14:00
时间轴:十月。
十月的阳光很好。这个月葡萄架区域基本收工了,看看,有一个显著的变化是什么?——我们 ...

时间轴:十一月。
这一个月基本除了花儿,没什么调整。
露台种植的唯 一好处,是可以把花儿搬来搬去,搬来搬去。

PS:今天的第一部分:关于背景墙和葡萄架区域的打造暂告一段落。
明天我们开始讲第二部分,有关花房的修理和调整。如何有效地利用空间设计美感。敬请期待。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (5).jpg

碎红如绣 发表于 2017-11-27 13:12
时间轴:五月,开始注重细节方面的些微调整和处理。
一些小物件的摆置,使简单的桌面灵动起来。
再顺便 ...

时间轴:七月至九月
这一片区域不只要赏花,而且必须融入生活。这才是花园美学之所在。
七月,朵宝在户外举办了她生平第一次的生日PARTY.小朋友们很尽兴。
即使是桌面这样简单的地方,也不能小看了它的作用。
更多图片 小图 大图

问下版版,相片传不上去是什么关系?
我要开大贴子。能申请传很多很多相片的那种吗?

可以申请临时图王,帮您@guanliyuan01    等待站长审批

谢谢版版。我想再问一句,图片是否大小有限制?我一上传就说,没有合法文件上传。只能从空间下载,但图的像素就不好了。  发表于 2017-11-27 12:47

好大的院子,等待后续更新。

期待。

碎红如绣 发表于 2017-11-27 12:17
太好了,貌似可以发图了。谢谢版版。
(一)葡萄架下的区域的地板是上一次打造留下的,本次略觉得窄了, ...

时间轴:四月末。有点儿样子了。色彩也基本都调好了。

更多图片 小图 大图

碎红如绣 发表于 2017-11-27 13:05
时间轴:四月末。有点儿样子了。色彩也基本都调好了。

时间轴:五月,开始注重细节方面的些微调整和处理。
一些小物件的摆置,使简单的桌面灵动起来。
再顺便交待一句:桌子是一直闲置原本打算丢掉的。这回算派上了大用途。
另外,细心的朋友应该可以发现,我们把原本黑色的坐凳下的一块涂成了海蓝色。

更多图片 小图 大图

背景墙效果太好,借鉴中