藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 两年间上海小院的蜕变~

*标注所在地发帖
所在地: 上海

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
       藏花阁一直潜水,看到那么多可爱的花友打理着自己的一方天地。
       话说自己也有一尺小院。分南北院,北院20平左右,南院70平左右,从15年开始折腾,时间过得也快,两年过去了,堆积了好多东东,接下来就给大家分享下女汉子家的院子,哈哈。。。
--------------------------------------------------------------------接下来就开始上图啦----------------------------------------------------------------------------------------------

没有找到刚收到院子的照片,有个视频,截了图,南院,周围是绿篱

没有找到刚收到院子的照片,有个视频,截了图,南院,周围是绿篱

没有找到刚收院子的图,只找到一个狗子疯跑的视频,截了图,南院,四周都是一米多的绿篱。
这张是北院子,有个铁门,周围还是绿篱,两只狗子充当看门神,哈哈。
------------------------------------------------------------------------------开始做院子了----------------------------------------------------------------------------------------
      因为没有请设计师,都是自己瞎设计,所以都是做的最简单的,以后慢慢来改吧,,所以就做了木地板平台,做了木栅栏,铺了草皮。
寰?俊鍥剧墖_201711271154043.jpg 寰?俊鍥剧墖_201711271154041.jpg 寰?俊鍥剧墖_201711271154042.jpg
木地板平台大概有20多平,剩下的全铺了草皮,因为还不知道想种啥,所以给自己留了很多空白可以发挥,嘿嘿。
这是北院,铺了砖。在门口用鹅卵石拼了HOME 。算是自己的一个小创意吧,嘿嘿。好像没有特写镜头,后续照片应该会有
因为房子还需要小装修,所以院子也就是师傅的场地。
我家豆豆,冬天的时候还是圆嘟嘟的
师傅用柜子下脚料给他俩做了个狗屋,虽然比较简陋,但是能遮风挡雨。嘿嘿
后来,我买了贴画给它们的新房装饰下
我家另一只佐罗。上画。。它很喜欢拍照的,后面会有很多它的造型照片
因为它们在北院,冬天晒不到太阳,所以有太阳把它俩抱到南院晒太阳。
有了院子,当然少不了花草啦。所以忙活着去市场买了好多盆角瑾,瓜叶菊。
好像照片一天传10张。。。我还有几百多张。。那得啥时候才能传完,哈哈哈
等我明天再给大家分享吧,哈哈

赞: 5.0
赞: 5
用鹅卵石镶的那个路边真漂亮  发表于 2017-11-29 10:42

评分

接下来就是开始了院子的大工程———挖鱼池!!
因为之前看过貌似也是上海的自己动手挖鱼池的帖子,所以,我全程借鉴。自己设计动手挖了鱼池,哈哈哈。。。
首先设计鱼池的位置和大小。。就是上图画圈圈的位置。。嗯。。感觉还可以,开干!!!
喏,图上就是鱼池的雏形,哈哈,,全程我一个人挖,说实话,土里全是建筑垃圾,挖的又费劲又慢。初步想有个浅水区和深水区,然后有流水潺潺,嗯嗯,想想就很美好哈哈 ,,继续干吧
嗯,我不是一个人在战斗,还有两个狗子陪着我,给我加油打气。。挖倒一半,浅水区竟然横出个程咬金,,这根水管打乱了我的节奏啊啊啊啊啊。。
挖了一个多星期,鱼池是终于有点样子了,最深的也不过1米深,,再深老娘的腰就断了,,就这样吧,,又不养鲸鱼,小金鱼应该够住了,哈哈
因为土都是泥土,我是要在鱼池底部铺防渗膜的,所以买了几袋黄沙铺满了鱼池底部。。
在某宝买了进口防渗膜,这些个大石头,是去市场挑了雇工人送到家的,我跟老公齐上阵,这也是他唯一一次参与我的鱼池工程,就靠我自己,这石头我的天,累死我也搬不完。。把防渗膜贴合底部用石头固定,接下来就是做闭水试验了哈哈哈,,激动人心的时刻终于来鸟~~
底下还用了一些鹅卵石,周边也用鹅卵石遮住鱼池防渗膜的边缘。。对面几个大石头就是小瀑布出水口~~
我自己提前买了水泵和过滤器,还有室外电源。。哈哈。。怎么说我也是半个电工。。这组装起来小意思~~,,
对面土丘就是我在鱼池挖出来的土。因为懒。不想扛出去,干脆到时候做过小景吧~
寰?俊鍥剧墖_201711271649396.jpg 寰?俊鍥剧墖_201711271649398.jpg
哈哈,周围种了点小花绿植栀子花。总体感觉是不是像那么回事,咩哈哈
接下来,就是调试养鱼啦~

回复 支持 4 反对 0

接下来,楼楼送上这两年这方鱼池的变化,各位接好~ 寰?俊鍥剧墖_20171127171513.jpg
15年3月照片,后面小土丘放了个倒盆,种了姬小菊。。
因为新鱼池,形成稳定的生态系统需要短时间,所以几乎每周会往鱼池里加硝化菌以及杀菌剂,另外,鱼池底部放了很多红砖块。有助于硝化菌安家落户,哈哈。。
-------------------------------------------------------------做好鱼池海图来临的准备-----------------------------------------------------

16年5月,花卉市场买了盆鸢尾,坐在了鱼池深水区中央,哈哈。。感觉不错
从次卧看出去的景也不错,哈哈哈~~
这么漂亮的鱼池怎么少得了这两个鬼~哈哈。。来个合影~~
经常还会有瞄客人过来对着鱼池里的鱼儿流口水~心里想这要是我会游泳那该多好啊~~

转眼到了6.7月份。。我疯狂的买了好多花。还建了一个花池,稍后花池专题会给大家上美图~~
寰?俊鍥剧墖_201711271729141.jpg 寰?俊鍥剧墖_201711271729142.jpg
还是这时候最好看。。
忍不住跟鱼池和花花来一张合影~~
好吃的好看的,悠哉的一天

到了10月份。。基本鱼池的生态系统经过半年的沉淀已经稳定了。。

回复 支持 3 反对 0

空谷幽_DdMdS 发表于 2017-12-21 20:57
楼主属于有着有趣的灵魂的女子

每个养花人心中都住着童话~~
回复 支持 1 反对 0

年前买了包塑铁丝,,准备自己DIY铁线莲爬藤架

曹柳贝贝 发表于 2017-12-7 09:52
铺木平台的是南院还是北院。我只有个北院,还不知道怎么打理

铺木地板平台的是南院,。北院我铺了砖,,种了点绣球

寰?俊鍥剧墖_201711271340024.jpg 这些个筐都是平时捡的,花架子也是人家鞋店不要,我捡回家的
------------------------------------------------------以下肉肉出场-----------------------------------------------------------
平时也养了很多多肉,终于可以有地方摆在院子里了,买买买
寰?俊鍥剧墖_201711271349142.jpg 寰?俊鍥剧墖_201711271349143.jpg 寰?俊鍥剧墖_201711271349147.jpg 寰?俊鍥剧墖_201711271349145.jpg 寰?俊鍥剧墖_201711271349144.jpg 寰?俊鍥剧墖_201711271349146.jpg 寰?俊鍥剧墖_201711271349148.jpg
这只是一小部分,拍的太多了,但是绝大部分已经度夏屎翘翘了。对此遗照来个半秒钟暮哀。。
因为赶上过年和结婚,院子就没怎么管~
转眼间,到了2016年的春天,,,我开始了花园的大改造。。。。

赞: 5.0
好大盆红手指啊  发表于 2017-12-15 10:54
多肉遗照不少  发表于 2017-11-27 15:06

评分

其中有一盆六倍利,,真是超级美,,8块一盆买的,,记录 了她慢慢变美的时刻 寰?俊鍥剧墖_2017112910345119.jpg 寰?俊鍥剧墖_2017112910345127.jpg 寰?俊鍥剧墖_2017112910345132.jpg 寰?俊鍥剧墖_20171129110958.jpg
最后爆盆真是美死了。。

墨梅 发表于 2018-1-8 16:50
我的花园我做主,美美美。。。

谢谢版主支持,嘿嘿

16年11月的鱼池
寰?俊鍥剧墖_20171127175214.jpg 寰?俊鍥剧墖_201711271752141.jpg

12月,拍了一张鱼鱼们排队睡觉的照片,哈哈. 寰?俊鍥剧墖_20171127174402.jpg

12月狗子的毛也长了。。胖成球,视频截的图
------------------------------------------------------------------2017年来了-----------------------------------------------------------
3月冻成狗的狗子也穿上了衣服
寰?俊鍥剧墖_20171127175853.jpg 寰?俊鍥剧墖_20171127180625.jpg
3月的上海草都黄了,冒出了好多野草,懒  的  拔。。
寰?俊鍥剧墖_20171127180052.jpg 狗猴上身~哈哈哈哈
3月之后就是4月。。。
17年4月   去年的水静菊又自己发芽,,长出了好多

鱼池一小景~~
图实在是太多太多。。我整理就花好多时间。。等有时间再整理。。还有北园子。。也进行了大改变。。。
我应该搞几个专题,要不实在太乱了。。你们看着也乱。我发的也不舒服。。嗯嗯。。
等我回去好好整理整理哈。。O(∩_∩)O~
鱼池专题。。,花池专题。北园子专题。。

很好,别具一格。

既然北院冷,为什么不让小狗住客厅门口呢,让我舍不得让小狗住外面  发表于 2018-3-19 22:48
嘿嘿,新手,谢谢点评。  发表于 2017-11-27 23:35

花友可以申请图王,然后就可以尽情发图了。

期待后续

好羡慕有院子的,坐等更新

羡慕有园。

土豪

春临花香 发表于 2017-11-27 12:32
花友可以申请图王,然后就可以尽情发图了。

怎么才能申请图王呀

站务服务版块!  发表于 2017-11-27 13:23

谢版主

马克下,期待更新