藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晨风晓旭

[全程记录] 晓院成长记

jzslb 发表于 2018-1-17 16:39
我用一年时间在路边收集腐殖土已经把100平的小院改的差不多了

请教一下路边收集腐殖土的动作要领

早上去看了地栽的郁金香,当时种了6个球,下土的时候也都有不同程度的冒芽,现在地面已经有四棵露出头了,花友说,有可能根没长好先出叶了,怎么办怎么办,对后续的生长影响大吗

种下的时候已经冒芽

种下的时候已经冒芽

这个时间郁金香确实该长了,我冬天种的,现在都快开花了,种了十多个,也有没长出来的,正常  发表于 2018-3-6 20:55
我觉得没关系吧,我的郁金香种下的时候,也是有部分发芽了的,郁金香的根很容易长  发表于 2018-1-24 16:32

上周回老家,爸爸借来了豆撬,今天早上把西边花带的珊瑚树给挖了,这些大家伙我很不待见,邻居说想要就留给他们吧。

花带一下子宽了好多

花带一下子宽了好多

五米多的围栏种的量还不少,除掉它们废了好大力气

五米多的围栏种的量还不少,除掉它们废了好大力气

一个多月前地栽的郁金香,当时记得种了6棵,还留着以前的照片。早在20多天前白雪来临之际,已有三棵芽冒出土面,当时还担心会被冻坏,开年后一看,居然也都还好好的,应该会是晓院的第一拨花了,期待。只是,当时种了6棵,这会看看只有5棵出土,还有一棵肿么了

出土后的郁金香

出土后的郁金香

种下时有几个种球已经发芽,出土的长势也各自不一

种下时有几个种球已经发芽,出土的长势也各自不一

下土前的6棵种球

下土前的6棵种球

一起种下的还有3棵洋水仙,郁金香的先驱部队出来探路时,我也曾多次探班洋水仙的领地,却一直没啥动静。昨日去看时,惊喜地发现已有小芽破土而出。等待是漫长的,看到生命的力量又是欣喜若狂的,这就是园艺的乐趣吧

已经有2个芽点

已经有2个芽点

揭开树叶看到了3个完整的芽点

揭开树叶看到了3个完整的芽点

水培的风信子也开了,宿迁球,不是我所期待的蓝色,不过能开花已是宽慰。

不算太丑

不算太丑

改名字了呀,嘻嘻,你水仙和郁是不是有点种晚了呀,我的已经出花蕾了,现在天气一天天暖和了,长得特别快

对了,你的月季怎么样了?我年前种的十几棵大裸根苗已经全部长芽了,原来的月季也有两种出花蕾了

jolie_yang 发表于 2018-2-27 13:03
改名字了呀,嘻嘻,你水仙和郁是不是有点种晚了呀,我的已经出花蕾了,现在天气一天天暖和了,长得特别快

一个多月前种下的,可能是有点晚了。早春的时候是看不了花了,静等五月吧

jolie_yang 发表于 2018-2-27 13:05
对了,你的月季怎么样了?我年前种的十几棵大裸根苗已经全部长芽了,原来的月季也有两种出花蕾了

我家的月季好像还是老样子。采光不是很好也有关系吧。你们那里的温度应该比我们这儿也更高一点儿。我已经做好了两年看叶期的准备,嘿嘿嘿

不用等2年哦,除了龙沙不大好说,别的藤月应该今年都能开哒  发表于 2018-2-27 14:36