藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晨风晓旭

[全程记录] 晓院成长记

我也是最近在弄院子,新翻了地。我是埋了好多的中药渣,你也可以去当地中医院问问啊,这个味道不大。鱼肠建议在桶里发酵好了再拿出来,方法就是找个大桶带盖子,一层土一层鱼肠交替埋,最后浇少量水,盖上盖子一直封好就行,小桶大概三四个月就差不多,基本没什么味道的。直接埋的话不仅臭还很容易被小动物刨掉哦。像你的话,可以在水泥地上弄个地台搞个休息区啊,然后其他一些花花草草用红陶盆、花架之类的搭配盆栽解决,这样不仅省事还可以四季常换,也挺好的。目前我自己也是这么考虑的,给你做个参考
回复 支持 1 反对 0

jmlkidd 发表于 2018-3-6 09:07
我也是最近在弄院子,新翻了地。我是埋了好多的中药渣,你也可以去当地中医院问问啊,这个味道不大。鱼肠建 ...

嗯嗯,谢谢你的建议,真是好多变废为宝的好东西都没发现。到时候去看看。互相关注进展,一起学习提高

祝贺贴子改名。鱼肠埋浅了不会烧根吧?我这边月季都在长芽,但是长得不快,气温忽高忽低的,高的时候20度,低的时候还会上冻,不知啥时才能稳定下来,害的我把那些娇气的花花搬进搬出的,练出了肌肉啊。

Gretchen 发表于 2018-3-8 22:45
祝贺贴子改名。鱼肠埋浅了不会烧根吧?我这边月季都在长芽,但是长得不快,气温忽高忽低的,高的时候20度, ...

你是一个敬业的护花使者,小生灵们会感受到你的诚心的。你帮我论证一下,现在埋下鱼肠多久能用了?确实埋得不深,也不知道会不会烧根。想在中间两个埋了鱼肠的花池种蔬菜的,不知可行性高不高。

晨风晓旭 发表于 2018-3-9 09:07
你是一个敬业的护花使者,小生灵们会感受到你的诚心的。你帮我论证一下,现在埋下鱼肠多久能用了?确实埋 ...

我隔壁老王,咳咳,人家真的姓王 ,是蔬菜局的,看我在院子里忙和送了我一袋鸽子粪,还一劲嘱咐我要埋得深点不然会烧根。只听说他们冬天埋了春天种花。菜吗,是不是浅根的可以,扎根深的不行哦。

晨风晓旭 发表于 2018-3-9 09:07
你是一个敬业的护花使者,小生灵们会感受到你的诚心的。你帮我论证一下,现在埋下鱼肠多久能用了?确实埋 ...

我也是埋的鱼肠,也不深,目前为止没发现烧根,现在花草一天天长得快极了

好像花友说鸡粪容易烧根,鱼肠似乎比较容易发酵

jolie_yang 发表于 2018-3-9 21:47
我也是埋的鱼肠,也不深,目前为止没发现烧根,现在花草一天天长得快极了

嗯嗯,那就更加大胆点了。不过菜籽花籽都还没有下地,据说清明前后差不多,一直等着呢

jolie_yang 发表于 2018-3-9 21:50
好像花友说鸡粪容易烧根,鱼肠似乎比较容易发酵

上周末的菜场行真是功德无量,鱼贩们太可爱了,要埋肥真的只要去一趟就能搞定了。

星期三,透过主卧的落地窗看到她们还只是初育花蕾