藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沙漠绿洲1

[美园秀] 庭前花开花落--628花园(更新至2019年11月30日)

小樊人 发表于 2018-2-2 16:03
很美的花园,竹篱笆很朴实自然,爬满花后是最天然的美

新年好!
新春快乐!
我来更新啦,做了个木平台。
后院是厨房出的,比厨房地面低了30+公分形成了落差,别小看这个落差,朋友们来聚会都不太愿意坐后花园估计跟硬硬的青石板也有关系。环境不亲和就得想法改造,于是就打算架个防腐木平台平起厨房地面,一来木头让人感觉温暖二来方便厨师跟客人互动三来老人小孩包括我自己不用总上下那两级楼梯四来干净走动不带院子里的泥沙,呃够啰嗦的了
让几个施工队来打过价,不是太贵了就是工艺太简单,考虑了几个月,一跺脚自己来!
网购了:防腐木板、龙骨、钉、螺丝、木蜡油、水平尺、电动螺丝刀、电锯、手动螺丝刀、锤子、铅笔、卷尺
市场买了:轻质砖、水泥砖、水泥、沙
开工啦,
我一个人开!工!啦!

沙漠绿洲1 发表于 2018-2-26 22:26
新年好!
新春快乐!
我来更新啦,做了个木平台。

首先,按场地尺寸开好料用砂纸打磨一下,然后用木蜡油将所有木材两面各刷两遍:

经过若干次研究实验,终于确定了水泥砖和轻质砖做支柱刚好能抬高25公分左右,这样能避免平台下阴暗潮湿容易招来白蚁和木头霉烂,
用水泥:沙子=1:3的比例调好混凝土砌砖,然后待混凝土干固后把龙骨钉进去:

然后就是排木板了,木板之间相隔3mm预防热胀冷缩,用螺丝固定好,想要横平竖直就离不开尺子铅笔啦:

这个时候心里就压抑不住窃喜啦,总叫当家的来踩踩走走,求他表扬几句
买木材的时候,客服给算的损耗,我这样的精工细作基本没损耗哦,所以多出的材料做了三个花箱,两个窄的替代栏杆,宽的那个就给旧院子带过来的重红三角梅入住:

鲁班的女弟子啊!强!

谢谢来捧场  发表于 2018-2-27 20:47

真心羡慕啊

谢谢关注 您的三角梅也很美  发表于 2018-2-27 20:52

请问鹦鹉是真的金刚鹦鹉吗?

谢谢版主关注 假的金刚鹦鹉,摆件而已  发表于 2018-2-27 20:54

太美了

谢谢关注, 您院子里的包菜真霸气  发表于 2018-2-27 20:56

沙漠绿洲1 发表于 2018-2-26 23:53
首先,按场地尺寸开好料用砂纸打磨一下,然后用木蜡油将所有木材两面各刷两遍:

多出的材料做了三个花箱,两个窄的替代栏杆,宽的那个就给旧院子带过来的重红三角梅入住:

赞,太能干了。这么一铺院子顿时高大上了许多  发表于 2018-2-28 08:17

沙漠绿洲1 发表于 2018-2-27 20:58
多出的材料做了三个花箱,两个窄的替代栏杆,宽的那个就给旧院子带过来的重红三角梅入住:

最后的图就是本平台项目的设计师,项目经理,泥水工,木工,油漆工,搬运工,花工......

太能干了!  发表于 2018-11-19 17:31

谢谢
继续上图,春节期间升温到27度,628小院的花草也随着季节的步伐渐渐旺盛起来。

沙漠绿洲1 发表于 2018-2-27 22:14
谢谢
继续上图,春节期间升温到27度,628小院的花草也随着季节的步伐渐渐旺盛起来。

把郁金香散着种下去,抽出了三三两两的花朵,散落在花园犹如跳动的音符
因为气温高所以郁金香在南方的花期很短,有时一周就败了,但又由于发芽时间不一致,所以整个花期就将就可以吧