藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 更新阳台的植物状态,关于酢和新入手的蓝雪花、松红梅等等

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
哈哈哈哈哈,潜水好久,看到阳台的植物终于有了点不一样,于是上来发帖啦!10月10号的时候,对酢浆草的美图直流口水,索性就下手买了(上个帖子其实就放过图啦)
13号到货,当时的状态如图
▼大饼,看商品图其实不合我胃口,但是记得以前看到有花友晒图,不仅特别好看,而且花朵还很多,最重要的是貌似很好养!于是就买啦

IMG_20171013_101518_鐪嬪浘鐜

▼红鲑鱼,反正是看图买的,颜色很好看来着。。

IMG_20171013_101522_鐪嬪浘鐜

▼种球情况,总之就是一盆里面好多崽,不知道有几个球

IMG_20171013_101746_鐪嬪浘鐜

▼直接看虹越的收货说明,也不换盆了,直接浇透水等待发芽= =

IMG_20171013_103145_鐪嬪浘鐜

▼今天12.8号拍的图片,大饼其实发芽很久了,叶片超级大(旁边的是落地生根),仔细看,大饼有些这几天刚发芽。完全不懂为啥发芽都不整齐。。。

IMG_20171208_152341_鐪嬪浘鐜

▼也是今天拍的图,红鲑鱼貌似是上周发芽的吧,而大饼好像是上个月收货没多久就发芽了的(旁边是碰碰香)。

IMG_20171208_152333_鐪嬪浘鐜

▼11月底买的蓝雪花和松红梅,12月2号到货的(海妈家买的)。

IMG_20171202_134138_鐪嬪浘鐜

▼今天拍的状态,松红梅反正没有大的变动,还长的是上面这个样子。蓝雪花寄到时有三簇花,一簇被挤蔫巴了,于是嚓嚓剪掉。健康的花花有点蔫,养护到现在一个星期,终于看起来“力气”了些。
IMG_20171208_152054_鐪嬪浘鐜

▼这簇最下面那一两朵花苞也被挤蔫巴了,之前没注意,今天嚓嚓剪掉。

IMG_20171208_152103_鐪嬪浘鐜

▼目前的植物集合,没什么设计美感,因为是住在亲戚家,养养花可以的,但是大的动作就不行了。所以现在养花攒经验,明年租到自己的房子了再折腾。
植物:常春藤、吊竹梅、落地生根、碰碰香、酢浆草、牡丹吊兰、胧月、柚子苗、百合、芦荟、蓝雪花、松红梅、大蒜(种植中。。)
IMG_20171208_152028_鐪嬪浘鐜

蓝雪花和松红梅需要换盆,等着双12买一些花盆过来。购物车里还放了姬小菊和千叶兰,貌似都是多年生而且还比较好养的。
有几个问题,希望有经验的花友能帮忙解答:

蓝雪花的枝条其实很干净了,是不是等到花谢了只要将花枝剪掉就可以了?还是说花枝可以继续分枝,以后能够再抽生新的花枝开花呢?

松红梅需要修剪吗?长的跟小柏树一样,我有点懵。。是不是换盆后(放点基肥)正常养护,等待开花就可以了啊?

紫叶吊竹梅的叶片感觉越来越绿了,不知道是啥子原因?

以上,希望能得到回答,谢谢大家~

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

评分

竟然有落地生根

阳台空空,有花就好。

松红梅多少钱买的?

从大学同学给的一棵,到现在繁衍了好多好多

理智/阴险 发表于 2017-12-8 23:53
松红梅多少钱买的?

28块

不错  发表于 2017-12-9 21:28

圣诞节快乐!!!!更新阳台状态——
老姐拎回来的一大盆长寿花!!好好好开心!

现在入手的植物越来越多了,思忖着肥料有点贵,于是拿了个外卖盒当鸡蛋壳存储,扔在了阳台。晾干晒干就捣碎,图片里那几个大块头是中午刚扔的
(随便拿个瓶子碾蛋壳真的好爽!)
鸡蛋壳应该算P肥吧?再加点Ca元素?总之今年应该是用不上了,存起来明年用

百合大赛的这两盆百合是要落叶休眠了吗?

昨天在厨房发现两个调皮的小家伙,于是用蛋黄酥的壳子把它们水培起来了。
我弟问我:“这萝卜干啥?”
我说:“发芽了就养起来呗,大概能开花?”
老弟:“开花?”
我:“呃。。或许可以吸油烟?”
老弟:“你确定?”
我:“。。不确定。。没准会变成大萝卜。。总之就是好看!”
老弟:“。。。”
今天看看真的好可爱啊!!!!!老夫的少女心!!!