藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: jolie_yang

[全程记录] 小院成长记(初秋到来)

竹子太难搞了

昨天过来装了栏杆,等我下班回到家,看了没气炸过去,工人把栏杆提高了十公分,整个栏杆是悬在空中的,要多难看有多难看,今天过来商议解决方案,等报完价再确定。装修过程中真的是状况不断,一把辛酸泪啊……

小区里捡了一大枝人家锯下来的腊梅,满室生香呀
J
J

jolie_yang 发表于 2018-1-6 10:48
昨天过来装了栏杆,等我下班回到家,看了没气炸过去,工人把栏杆提高了十公分,整个栏杆是悬在空中的,要多 ...

为什么提高10厘米? 量低? 做低了?下面加横档、加一排花。

我也不知道呀,没量低,感觉很吐血  发表于 2018-1-6 18:53

冬天植物生长似乎停滞了,唯有郁金香,洋水仙,慢慢慢慢有了变化,种下去几十个球,东一个西一个,自己也搞不清了,还是没经验。长寿在室外感觉长得更好,有枝就有花,可惜包了几个月,还是打不开

老爸在花园里种满了菜,现在花园框架整好,我的花也慢慢就位了,以后这两边就都是花了,想想就很期待,可又总是嫌空间不够
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

哦,那我不知道,以为是因为温度不够呢  发表于 2018-1-13 18:32
要让长寿开花,好像是说要减少日照时间,套个黑色的袋子?  发表于 2018-1-13 15:05

花园里沿围墙搭了狗屋鸡屋,也正是受论坛妹纸的狗屋改造的启发搭的,上面现在铺好了土,打算春天种点草莓或者是草花,然后沿围墙留出一小长条地供小鸡们活动,哈哈,虽然还不知道什么时候能养上小鸡,但想想就觉得很有趣儿。狗屋鸡屋正位于两颗树荫下,夏天不会太晒,沿小鸡们的活动通道两侧种上几颗猕猴桃,正好把架子搭在围墙上,一举两得。

除了东边院会种月季,北边的这一小块也会种上月季,这块大约二十几个平方吧,在砌墙的时候预留了拉环,龙沙的枝条就可以牵引上去,可惜现在龙沙离墙有点远了,目前怎么拉也拉不过去
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

是主路间隔贴了石头,然后在石头之间铺了碎石  发表于 2018-1-31 11:26
是  发表于 2018-1-31 07:43
请问楼主 铺的石子小路 是  发表于 2018-1-31 07:41
不是红龙是粉龙,以前在阳台种了好几年了的,离墙至少有一米五  发表于 2018-1-13 16:52
红龙也是刚种的吗,看着苗很大了。离墙有多远?  发表于 2018-1-13 15:14

不错不错

又到了春暖花开的季节,经过一冬的蛰伏,花草在温暖的阳光下疯长[/img]

墙角插了两颗邻居给的旱金莲,等我假期回来一看,已经出花蕾开花了

冬天种下的球根,分了两处种植,嗯嗯,大概有二十来棵吧,也一天天成长起来,郁和洋水仙都纷纷出花蕾了,过不了几天应该就能开了