藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 从今天开始记录我的小院

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

小院基本硬装已装修完毕,有一边长3米*3米的不规则花池,目前有开发商留下的花一棵,求高手指点怎样规划该花池的品种? 寰?俊鍥剧墖_20171225103524.jpg 寰?俊鍥剧墖_20171225103518.jpg 苏州,花园朝南,全日照

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

微信图片_20190223102034.jpg 微信图片_20190223102044.jpg 微信图片_20190223102048.jpg 微信图片_20190223102057.jpg 微信图片_20190223102101.jpg

微信图片_20210501103745.jpg 微信图片_20210501103741.jpg 微信图片_20210501103735.jpg 微信图片_20210501103731.jpg 微信图片_20210501103720.jpg 微信图片_20210501103714.jpg 微信图片_20210501103659.jpg 微信图片_20210501103750.jpg

微信图片_20190808115123.jpg 微信图片_20190808115134.jpg 微信图片_20190808115139.jpg 微信图片_20190808115153.jpg 微信图片_20190808115158.jpg 微信图片_20190808115129.jpg

原有的这棵小树北边可以种比较喜阴的花,玉簪矾根绣球等,随着这棵树长大,可以遮阴,向阳处就随便了,可以靠墙种几棵月季,花坛靠近院子这边就种几种比较矮的小草花,美女樱呀,太阳花什么的。

2021年5月1日,蔷薇花盛放https://bbs.mychg.org.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjA0MjY2OHwwMDczMDU4YzIyNjExZThiY2IzMzZkZmI2YjlkODhjMHwxNzEzMzExMjc1&request=yes&_f=.jpg

那棵大花恐怕会影响到自己种花。自己种就盆栽吧。

期待我的小院日渐丰满

快乐金牛 发表于 2017-12-25 11:35
那棵大花恐怕会影响到自己种花。自己种就盆栽吧。

好,看看蛮大,舍不得扔掉。

我 觉得可以做一个鱼池,可以养点鱼和荷花   很美的

羡慕有园。

贵州莲花园 发表于 2017-12-25 12:15
我 觉得可以做一个鱼池,可以养点鱼和荷花   很美的

院子只有60平,所以设计的时候舍弃了鱼池,后期可能会有一个鱼缸

可惜了!!!应该做一个小一点的鱼池也是可以的  发表于 2017-12-25 15:10

看楼主喜欢什么类型花卉呢?还得看院子是否天天有人照顾?太阳朝向?

蓝天白云123655 发表于 2017-12-25 12:36
原有的这棵小树北边可以种比较喜阴的花,玉簪矾根绣球等,随着这棵树长大,可以遮阴,向阳处就随便了,可以 ...

谢谢