藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 海棠红

[杂谈] 我家的花屋顶我家的三(2017年度总结篇)

记得上次南北三PK,海棠红跑错地方,有花友回复说海棠红是我们南派的宝贝。说的太对了。我要向你的博爱学习

真没想到,海棠红的草花也养的那么好,佩服!
有点激动,所以,话多了点哈

HRX123456 发表于 2018-1-8 17:42
真没想到,海棠红的草花也养的那么好,佩服!
有点激动,所以,话多了点哈

春天的那些小草本很有表现力,其实都是很好种的。又不贵,所以每年都会买了牙签苗来种着看看。
有了它们,感觉楼顶才更像春天。
今年因为种了很多三,位置要留给它们,所以少买了很多。就买了几棵玛格丽特。旱金莲是自己播的,所以还有很多盆。

copy 发表于 2018-1-8 13:29
我看花友的三花,也没怎么进行修剪是吗?就这么随意的长,这么多的花,真好呀!

三角梅是去年6月才开始正式入坑的。就是因为想多种三才来这里学习的。
我比较喜欢舒展自然的株型,所以修剪得不是特别厉害。花后稍微修剪下。但是我觉得三的株型确实很重要,而且要从小棵就开始规划它长大后你想要的样子。

花花世界

花花世界

太厉害了!

中了海棠红的草花毒,昨晚上网找风雨兰,哎,现在终于明白花坑有多深了,国外进口的风雨兰竟然几百元一个小球

赞: 5.0
赞: 5
哈哈...到处都是坑.  发表于 2018-1-9 15:48

总感觉你那里的天特别蓝,真把我搞抑郁了你的花太美太美!

我这里主要是气候适宜种花罢了。如果像你这样的绿手指在我们这里,花园的美可想而知啊。。。  发表于 2018-1-9 10:25

HRX123456 发表于 2018-1-9 09:44
中了海棠红的草花毒,昨晚上网找风雨兰,哎,现在终于明白花坑有多深了,国外进口的风雨兰竟然几百元一个小 ...

去年我也新买了近20种进口风,不过没买那么贵的,最贵的买到40元一球的。。。没有在这个帖子里贴出来。还在养球。
每种都只买一球。慢慢养吧。去年有些开花结种子就再播。风雨兰我就是这样种成一大片的。
我觉得颜色的搭配很重要,不一定买贵的要死的那些。

我也不敢一次多买,得节制着花钱买花,我最羡慕土豪就是这时候了  发表于 2018-1-9 15:12