藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 请教下,露台装修,遇到难缠的邻居怎么办?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
朋友有个带露台的房子,很简单的收拾了一下,就是搭了一个防腐木的葡萄架,可就因为这个架子,楼上住户说对自己家的安全构成威胁,并且说这个葡萄架就是违建,要么就得给他家好几万补偿费,要么就要求拆除,所以想请教下各位,在露台上搭建这么一个普通架究竟算不上违建?如果算的话,那楼上的要求虽然不近人情倒也说得过去,但是,有露台的一般再怎么都会养点花花草草的,不能搭建,那么我看淘宝上有卖现场的葡萄架(活动的),买这种架子摆在露台上(非安装、非搭建),这样总不能算违建了吧?请诸位朋友就“违建”这个问题帮忙解释一二!谢谢了!

如果挨着墙边那是不行的,就是说假设有小偷到了你朋友这层,他能借着葡萄架爬上楼上人家的窗户什么的,那他家是可以不给搭的。不过看这家人的意思就是讹钱,你们把葡萄架往外放不要挨着墙就是了,那就完全没他家什么事了
回复 支持 1 反对 0

小区别的露台和一楼的院子,百分之九十以上,我看都有装这种防腐木的葡萄架的,另外,购房合同我也看了,上面只写过顶楼部分住户的露台有使用权,没有提这种非顶层的住户,也没提一楼院子,所以有点说不清,没有个明确行还是不行的官方解释。对了,这个葡萄架确实是挨着墙建的,对方强调的就是小偷可以沿着这个葡萄架上到他们家,以此为由要求拆除的,我朋友倒是同意拆,问题就是把挨着墙的这个葡萄架拆了以后,对方如果又提出不挨墙的别的也要拆(根据与对方交谈,感觉到对方非常难缠,也很有可能步步为营一步一步的要求把整个露台上所有的都拆掉),没完没了,就比较麻烦了,所以想了解了解法律法规,听说好像可以在哪里办个什么报建审批手续,如果能合法化,是最好的了。

全部看完了,个人觉得:你不应该提出给他一万元作为赔偿。人性都是贪婪的,你今天让步给他一万,他内心觉得你好欺负。他当然咬价不放。
    你楼上这个主,一看就是不讲道理,得理不饶人的那种,无论你怎么摆设,他都会想办法来告你!
  对付这种人,给你两个意见:第一,请人找黑道朋友,约他出来谈谈。压压他!第二:上门讲清楚,提出你的方案(当然这种方案是建立在不伤害他的基础上)在对症下药,继续做葡萄架,他若举报,你就等执法人员怎么说吧。总之一句话,软的不行,来硬的!我们这露台别人还做房子,做阳光房,二楼还不是得忍着!

因为这个露台利用的这栋楼前面的一个二层的商铺,而且能通向这个露台就只有我这朋友这一户,所以物业已经同意安装了,现在就是这个楼上的闹的比较厉害,又是找物业投诉,又是找业主委员会投诉,也跟他他谈过,给他装个防护网,另外再给上一万的经济补偿,可对方还是不同意,非要至少5万,要么就要求拆除,搞的人非常头疼,所以想咨询下,究竟这么个露台的使用权是怎么约定的,如果拆了这个葡萄架,那么,以后种花还需要,那么,淘宝上买个活动的总不能算违建了吧?另外,葡萄架究竟算不算违建?谁对这方面比较了解的,或者有相关的政策可以给讲解一下!

另外,还有没什么途径,最好是可以合法的装饰露台呢!

无图无真相

碰到这么难缠的邻居,暂时就不安装葡萄架了,时间长了,关系可能会改变,到那时在装吧。

不是有物业吗

上图看看你是否侵犯别人家的权益了

找物业解决啊。比较实际。

是比较麻烦的事,最好能通过物业解决。

如果是挨着他家的墙装的,呢么替他家按个防盗窗。要几万块那是狮子大开口了。

理他干嘛?他要上天啊,管他的,他要不服,举报去啊,留待专业人员处理解答,反正架子已经买了,专业人员说不行,咱自己拆,放一边,过段时间再搭上。

忘记问了,露台私有的吧?若是公共的就不占理了。  发表于 2018-1-13 09:37