藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 金麦子_zWI6m

[美图秀] 数九寒天晒晒美美的多肉

种多肉是不是要用专用的盆土?我买的铁线莲、月季用的盆土适合吗?一直放在开着纱窗的阳台,什么季节适合放到外面放风呢?

晨风晓旭 发表于 2018-1-18 09:57
种多肉是不是要用专用的盆土?我买的铁线莲、月季用的盆土适合吗?一直放在开着纱窗的阳台,什么季节适合放 ...

多肉可以用的盆有很多种,陶盆、瓷盆、塑料盆、铁盆等等各种的盆吧,   因为多肉是一种生命力很强大的植物,
   想想它们的原生环境,大沙漠什么的,
   所以想把多肉养死也有一定难度哈。
   我自己平常最多用的瓷盆和陶盆,
   纯粹个人喜好,
   对一个颜值控来说,好看才是硬道理。

多肉的配土,还真的不能用铁线莲与月季的土,
  要想出状态,好养活,
  还是多用颗粒吧。
  我自己用的麦饭石与泥炭,大约7:3吧,
  其实其他的颗粒土如赤玉土、鹿沼土、蛭石、火山石甚至河沙等等的什么都行,
  比例也不用太精确,
  大体差不多就可以了。

一直开着的纱窗,通风条件应该很好,
  无论哪个季节,
  通风对于多肉的养护都是级为重要的。
  如果有条件露养,只要在春季气候回暖的时候拿到窗外就可以了,
  夏天要遮阳要避雨,因为怕黑腐。
  入冬气温降到5度以下拿到室内比较安全,
  除了一些品种比较耐冷,
  零度以下大多数多肉就成冻肉了啊。

金麦子_zWI6m 发表于 2018-1-18 10:19
多肉可以用的盆有很多种,陶盆、瓷盆、塑料盆、铁盆等等各种的盆吧,   因为多肉是一种生命力很强大的 ...

谢谢您具体的解析,我经常把轻而易举把高难度的事情做妥,买了几个品种来,陆续灭了几棵大的,又用小叶子衍生几个小的。你说的这个土我目前是没有,看来如果想让小肉肉们茁壮成长的话,还是要淘点适合它们的土质来。再次感谢赐教!

养得真好,好果冻啊

都不错,期待茁壮成长!

羡慕有单反的人

月影系的都好仙啊

漂亮

养的真好,整洁干净利落

喜欢清清爽爽的感觉,都是美肉