藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鲁燕南飞

[美图秀] 养个肉肉操心啊(/ω\)害羞

谢谢您的夸奖

琉璃99 发表于 2018-1-18 16:55
黑色的用的什么铺面石

谢谢!是桃壳炭

比我养得好多了,我就放室内了,冬天也不敢浇水

是否淋雨要看你之前浇水间隔时间嘛,如果刚浇了水不久土还没怎么干就不要淋雨了,水太多会把根泡坏的,如果本来就该浇水了的话就让它痛痛快快的喝饱雨水吧,不过你说你们那里气温有点高,不知道有多高,喝饱雨水后做好通风避免高温直晒就行了

单晶冰糖 发表于 2018-1-19 10:03
比我养得好多了,我就放室内了,冬天也不敢浇水

谢谢您的夸奖就是这几天看了没以前漂亮了

jhj13881193008 发表于 2018-1-19 10:48
是否淋雨要看你之前浇水间隔时间嘛,如果刚浇了水不久土还没怎么干就不要淋雨了,水太多会把根泡坏的,如果 ...

谢谢您!我这里温度今天是8到14度,明天下小雨7到15度,11月份淋过小雨,就没浇过水。

鲁燕南飞 发表于 2018-1-19 14:53
谢谢您!我这里温度今天是8到14度,明天下小雨7到15度,11月份淋过小雨,就没浇过水。

看你的玉露个个叶片都挺饱满的,不像是快2个月没浇水的样子啊。明天是小雨,你就让它淋吧,雨水比自来水有养份,淋了雨注意一定要通风。  以后可以通过看玉露叶片是否发皱发焉来判断是否可以浇水了。

漂亮!可以淋雨,注意通风,不要总是淋。

jhj13881193008 发表于 2018-1-19 18:47
看你的玉露个个叶片都挺饱满的,不像是快2个月没浇水的样子啊。明天是小雨,你就让它淋吧,雨水比自来水 ...

好滴好滴,万分感谢这是1月1号拍的,现在没那么饱满了

001lblb 发表于 2018-1-19 20:42
漂亮!可以淋雨,注意通风,不要总是淋。

谢谢好友夸奖好滴好滴,下雨就去淋雨,注意通风