藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 大家有用过花多多2号的吗?效果怎么样?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

以前一直用磷二,觉得效果一般般。现在磷二用完了,想换花多多2试试。大家有用过的吗?效果怎么样?据说除了可以增加花量,还可以防止黑蕾、落蕾,是吗?先谢谢啦!

俺也想知道,磷二有什么危害吗,我现在用的就是磷二
回复 支持 0 反对 1

若水芊芊 发表于 2018-1-26 19:51
我用了一年多了,很不错,本来用的美乐棵,但是太贵,半斤就要34元,家里几百盆花,大约每个月要用几袋,后 ...

谢谢芊版!我就记得你以前说用过花多多2,效果不错的。另外奥绿绝对是好东西,我用奥绿5养杜鹃,生长的可好了,叶大花大,绿油油的。网上也看到说奥绿+花多多是养花绝配,加上本身类型多,基本上可以解决所有花卉的施肥问题,而且还不容易有肥害。另外想问您一下您购买奥绿和花多多的店铺,我以前买奥绿的那家店铺没了,本来找了个山东临沂专卖肥料的店铺,今天他们说现在临沂已经成为和宿迁齐名的假货集散地了,吓得不敢买了。

花多多相比国产磷酸二氢钾,更易出现假货。因为花多多大都使用网购分装,分装瓶无登记证号、无登记标准、名称等等,而原装太多一般家庭不会买。这样分装的情况就有可能出现假货无法分辨。而磷酸二氢钾,选择国产大品牌,证号齐全的,基本不可能买到假货,不选择三无产品也是基本的。
我买了两瓶花多多分装都扔了,不是因为不好,而是我没办法确定它是真的,不可控,我宁愿不用。
现在使用美乐棵,因为美乐棵有官网推荐的店铺,基本可以保真。
磷酸二氢钾用的是金正大的,国产也有大厂,不用迷信老美。

我用了一年多了,很不错,本来用的美乐棵,但是太贵,半斤就要34元,家里几百盆花,大约每个月要用几袋,后来改用花多多2号,我是按照说明用量的一半来用,薄肥勤施。磷二我没用,假货泛滥,既然辨别不了,不用为上上之策。
IMG_7801_鐪嬪浘鐜
缓释肥用奥绿,拌土的时候加入,做基肥,然后每半年一次撒盆面。
IMG_7805_鐪嬪浘鐜

赞: 5.0
赞: 5
磷酸二氢钾,可以买分票纯  发表于 2018-1-27 15:42

评分

三种大小 不同时间不同肥。纸上谈兵。
1.小苗用平均肥15-15-15的那种,有农资店更便宜。
2.成年苗,用花多多3号,或者花多多11号,高钾肥。
2.孕蕾,开花期,用花多多2号,或磷酸二氢钾,高磷肥。
仅供参考。我11.11都买了,明年看效果。

赞: 5.0

没有用过顶。

谢谢朋友!  发表于 2018-1-26 11:49

感觉效果不错

我现在还有磷二,也想知道花多多2号怎么样。

磷酸二氢钾据说对人体不好,我也用二号。目前觉得不错。

可以

据说除了可以增加花量,还可以防止黑蕾、落蕾,是吗?

有没有比较不会烧花的肥料,我现在不敢用磷二,看到有硫酸磷

hovan 发表于 2018-1-26 11:28
磷酸二氢钾据说对人体不好,我也用二号。目前觉得不错。

而且磷二假货太多。据说花多多2除了可以增加花量,还可以防止黑蕾、落蕾,是吗?