藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 初十

[全程记录] 生命不止,折腾不息的天天花园

3月18日,终于把窗前这块空地硬化了。
与原道路边缘挖了盲沟,与排水井的北洞口相连。
盲管的尾部用贴墙石竖堆封口,下水很快。
一共买了8平方30*60的荔枝面火烧板,
铺后剩5片,用来补北园的车道。
火烧板的铺贴洞口种了马尼拉草,
部份渗水孔填卵石,
铺石前后的对比

129088277615626321.jpg 268311263656730256.jpg

3月下旬,
草本、木本都陆续开花
黎明是最早开的铁,
茱丽娅夫人是早花品种,为啥还不开呢?
虽然盛花期即将到来,
但我的花花们依旧开得不温不火
蓝月亮是赠送的
种了两年了吧
开出纯洁的白色;
云家的葡风开出了韭兰
令人惊喜的蓝色
绝不逊于胖丽丽;
蕻家扦插来的矮牛算是最火爆的
今年准备插点牛、玲。。。。。。
争取明年自给自足
估计只是骗自已的
到时候又是买买买。。。。。。

428360202433196571.jpg 105406530422332770.jpg 185810262840741740.jpg 908240654495061476.jpg

今年的三月温度升得快,时不时高温27,28度
各类春花进入爆花模式
16年3月8元入的茶花小苗也开了
当时入了黄达和正黄旗
不知这开了的是哪位
淡淡的、柔柔的黄含苞待放;

15年3月入的黎明一年苗
虽然达不到爆花
一次群开十朵也是相当惬意的

淡冰紫完美爆花,气场十足

3月23日,周末嫁接牛油果树
一棵是妈妈籽播的7年小树,
今年是头一年开花,满树的花枝;
另一棵是去年籽播的小苗,
自然长成了V字型,刚好留一枝,嫁一枝。
头回嫁接,自学不知成不成材,
听天由命吧。
748639043989650444.jpg 165832770273258451.jpg 338189353623964977.jpg 651003736301874655.jpg 409099533603608080.jpg 12420731424998924.jpg 13974456747814385.jpg

3月30日,周五傍晚嫁接象牙芒果
去年12月剃头的土芒果已经发芽
嫁接四枝象芽芒果枝条
还有一株土芒果小苗换头
感觉刀具不好用
不知会不会活

762778170365412842.jpg 283152091483387674.jpg

我就看你从一个黑手指慢慢变成绿手指

又变回黑手了,嫁接的没活  发表于 2018-5-7 10:43

五月初,检查上个月嫁接了1个多月的牛油果、芒果、龙眼,都没活!
没活是意料之中的,没活就没活吧
不影响人家开花结果!
牛油果真的现果了,
每枝上的4-5个花穗能结1-2个,
小小的,只有黄豆大、蚕豆大,
经过几次大雨,又掉了些果,
昨天数数不下30个,
都能长大的话就开心啦!
427781815920861629.jpg 51083367098854477.jpg 467578942033395831.jpg

去年种在露台的蓝雪开得极好花期至少半年吧
今年提升待遇
换大盆+换地方

五月,好看的,不好看的
都开花了,
让人幻灭的薰衣草花环----我等了三年!

怡锦和太阳还不错!
12739364296116550.jpg 625109197530270408.jpg

绣球从四月开始开花,
去年只开了一两朵的,
今年都十个以上的花苞,
就是爱水,
早上没浇,下午就耷拉
浇水还不能浇在花和叶上
否则就焦
700552015358203958.jpg 772843342246212480.jpg 250781879988594667.jpg 459011345282645904.jpg