藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 初十

[全程记录] 生命不止,折腾不息的天天花园

初十 发表于 2018-5-7 11:53
绣球从四月开始开花,
去年只开了一两朵的,
今年都十个以上的花苞,

原来如此啊,我说我的绣球怎么浇水都焦着叶尖呢

有荔枝。南方的?

是的  发表于 2018-11-1 17:09

初十 发表于 2018-2-1 11:41
2014年10月,妈妈在2011年用果核育苗的牛油果树下地,三年长到差不多2米高了。
妈妈绝对是我们家的第一号 ...

牛油果树真能结果子吗?我曾用果核育一棵,苗苗长很高了,后来将它拔掉了。

坚持到底就会胜利  发表于 2018-11-1 17:09

23658910517626090.jpg 2018年春节初花的牛油果,最终收获了约50个牛油果,虽然个头不大,但是口感很好,从果核种到结果的感觉真是好。头一年结果不知啥时会成熟,留果一直到11月才摘,摘晚了!估计明年春天开不了花结不了果了,就当休养生息吧。

2018.10依然是妈妈带回的牛油果,巨无霸,一个将近1KG,光果核就有普通的牛油果大,核大好生养,水培没多久就发芽生根,有了前一棵牛油果的经验,决定再来一棵!

2018.12.13 不到两个月,巨牛发芽生根!

2019.2.13 再两个月已经洋洋洒洒十片大叶子,再次换盆,两加+月季土。

看得我也好想养一颗牛油果

那就来一棵  发表于 2019-2-14 08:50

石硫合剂买了一年,再不用估计就要失效了,百度说这货清园效果不错,一直等着合适的温度。
南方的冬季是等不到叶枯杆秃,今年又是个暖冬,就算本该最冷的时候,依然花开花落。
年初六,再不喷药就要上班了,气温十几度,花了一下午,800-1000倍,5L喷壶四壶!
除了正在开花结果的草莓没喷,其他的树、花、草地,全部喷,喷后叶面有淡黄色的细粉。

5383934083050037.jpg 187336932979556138.jpg 906222064561437443.jpg 251289764816523815.jpg 468599440778633350.jpg 508289918930263827.jpg 636641625982302025.jpg 690934972148867542.jpg 503740625684045090.jpg

多盼望有一个长日照的私人花园,把它种满了自己喜欢的水果和花卉,想想都觉得美

很美也很累  发表于 2019-3-4 10:33