藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

喜欢做的一些.........

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
一直以来都很爱烘焙,主要这里的甜食真的很甜,但家人又如此好这一口,所以只能自己动手减糖减油来创造美味,不断的失败不断的有些许成功,第一次上贴先来个上周末失败的芒果摩斯蛋糕,gelatin放少了一片,结果凝固失败。

今年的中国新年没有在周末,那就意味着我们要照常上班,不能像像样样的过春节。上周末请了几家好友热闹一下就算吃过年饭了,一忙起来就没顾上拍照。每次回上海总要去乔家栅买包黑洋酥馅带来,然后分几小包冰冻起来在春节时享用,有了它好像才真正过了春节。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

每年圣诞节都会做些烘焙带去朋友家蹭大餐,今年做了圣诞蛋糕、圣诞饼干,意式马卡龙等,还做了小时候的最爱:馓子,这货居然一下子被朋友们抢光,他们的孩子还非常羡慕我们小时候能吃到这样香口的零食。
更多图片 小图 大图

开春应该忙于花园的周末被这场大雪只能宅室内了,昨天收拾食品柜时发现好多美国大杏仁,于是放入烤箱十分钟后凉凉打碎加黄油加糖加面粉和成面团放冷藏两小时后,变在了一盒美味香脆的杏仁饼干。

连着五天的大雪前天总算停了,一直徘徊在零下的温度让我真正体会到英国人为何这么热衷于下午茶,周末做了面包、司康、蛋糕,三五好友聚在一起取取暖聊聊天盼着春天的来临。
更多图片 小图 大图

wx_R2IK85ki 发表于 2018-2-6 19:33
平时很喜欢做些绿豆芽与黄豆芽,有次网上看见有人说葵瓜子芽很美味,上个月也用喂鸟的小瓜子试做了一盘煲豆 ...

很新鲜的主意,可以试试!

没豆芽腥,很香  发表于 2018-2-7 22:33

往年圣诞节做的蛋糕,有抹茶的、粟子的、草莓的,草莓的最受欢迎
更多图片 小图 大图

经常做的一些蛋糕,我个人最喜欢起士核桃蛋糕,核桃最好吃的时候洒上面,那样最香脆
更多图片 小图 大图

非常棒,有职业水平!不过,要让小孩子瘦瘦的长大有点难度。
第三图的饼干看起来很讨喜,有名字吗?

是上面洒了可可粉的马卡龙吗?  发表于 2018-2-5 21:15

真棒

谢谢  发表于 2018-2-5 21:16

真馋人

谢谢  发表于 2018-2-5 21:16

口水来了

谢谢  发表于 2018-2-5 21:17

每年的立春会很重视,今年也不例外,总算做成功了芒果慕斯蛋糕
更多图片 小图 大图

ahou8733 发表于 2018-2-2 23:11
非常棒,有职业水平!不过,要让小孩子瘦瘦的长大有点难度。
第三图的饼干看起来很讨喜,有名字吗?

不是,是前面那个圆形中间有绿色的小饼干。

圣诞饼,当中那棵小圣诞树是用抹茶做的  发表于 2018-2-14 21:52