藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 异形小花园改造日记,求各位花友指导!准备上毕业照啦!

今天阳光特别好,工人在继续砍树。西边的树砍掉后,发现院子里百分之九十五的地方都有阳光,这真是个好消息!
回复 支持 1 反对 0

学习资料回顾一下:除了叶子的花园贴对我这样处于同一地区的新手有借鉴意义外,水池的建造也在学习中(主要是看了马锐拉的池塘,中毒了),准备借鉴蓝妖同学分享的设计图(http://bbs.mychg.org/forum.php?m ... rtid%3D4&page=2)。喷淋系统,准备参考另一位大神的智能喷淋系统http://bbs.mychg.org/forum.php?m ... sortid%26sortid%3D4

本来只是想改造一下花园,顺便室内补一下漏水的阳台和屋顶、受潮起皮的墙面,看到拆墙工人干活利索,索性把潮气重的客厅、餐厅也贴上砖,一劳永逸。这套房子是当年房地产低谷期清盘剩下的最后一套,价格便宜,房子质量本身也不太好,装修时也没钱,凑活装完住了几年,还是搬去了现在的电梯房,因为在学校边上,一直也没下狠心卖掉,空置了两年,状况更糟糕了。原计划一个月的工程估计要延到两个月了。

一楼要铺防水膜才能防潮..  发表于 2018-4-20 11:58

奇芭设计,两个卧室阳台共用一个排水,流水不畅导致楼下大门顶上天花常年渍水,这次敲掉阳台的隔断,索性变成一个大阳台吧,以后再种点爬藤类植物,这个阳台也可以美美的

这得折腾几个月了,楼主加油!

楼上的小房间,自住进来就没有一年不漏,狠狠心从里面全部拆掉,不搞定就把我的“王”字倒着写

阿凤花娘 发表于 2018-3-21 10:08
这得折腾几个月了,楼主加油!

谢谢鼓励!欢迎多来多提建议!

底子好

谢谢关注!  发表于 2018-3-21 10:38

因为这个小区比较老旧,房子面积也不小,租户肯定是有孩子的家庭,租出去房子租金划不划算不说,还容易折腾坏我的家具和墙面(广东天气多变,比如暴雨季节忘了关窗导致窗户边墙面泡水起皮),因小失大,所以曾经为了房子能住人,我把房子免费借给朋友住了半年,最近又回到了无人居住状态。我大女儿在这个房子长大,虽然房子破旧,但对它很有感情,每次我们把房子挂出去给中介都坚决表示反对;为了延长房子的使用寿命,装修完花园之后,除了我每周不固定时间来打理下花园之外,我打算把大门装上密码锁,怂恿我的朋友们把这儿当作喝茶聚会场所。也考虑过在广东的酒店旺季如寒暑假、广交会期间把房子短租出去赚点辛苦费,同时还能保证房子的时时通风,但是想到布草清洗、日常卫生、一次性用品采购、物品清点等麻烦事挺多,实在下不了决心(因为我毕竟还在养病),不知道藏花阁的朋友们有什么好建议没有。

又发现一个好帖子,黑眼圈小熊猫的童话花园。红砖花坛、花园杂货都是我喜欢的类型,打算借鉴了!