藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 逸园

[经验交流] 帮忙分析一下,鱼池选材

逸园 发表于 2018-3-5 11:12
挖多深合适,谢谢

挖多深,取决于你的地理条件和需求吧。比如池塘底下是否有管道,地下室?你要养多大的鱼?10cm的鱼,60cm-80cm深度足够了。20-30cm的鱼,1米深度。再大的,5平方面积估计也要扩大了。还有家里有小孩,是否考虑安全因素啥的。。。我以前的地膜,挖了最深处80cm。

小南 - 沁悠园 发表于 2018-2-26 09:47
5个平方用防渗膜足够了,不过不管用防渗膜还是用砖砌,都要加个过滤。不然池塘水质真的不能忍。防渗膜用一 ...

请教一下小南,水培篮是什么啊?

七月巧云 发表于 2018-3-5 16:36
请教一下小南,水培篮是什么啊?

就是这个啦,黑色的大篮子,可以放在水里。不容易烂

首先你要描述清楚自己想要什么样的鱼池,养什么鱼,最好配图这样才好让各位前辈给你出主意。

搭车问一下,一个最宽2米,最深80-100CM的池子,防渗膜要买多宽才能够用?谢谢!

小南 - 沁悠园 发表于 2018-3-6 09:16
就是这个啦,黑色的大篮子,可以放在水里。不容易烂

哦好的,谢谢小南,我也快挖池子了

赞: 5.0
赞: 5
加油加油,我的池子,马上要找工人进场了  发表于 2018-3-6 13:50

wh_art 发表于 2018-3-6 09:51
搭车问一下,一个最宽2米,最深80-100CM的池子,防渗膜要买多宽才能够用?谢谢!

宽度200cm+深度100cm*2=400cm,宽度起码4米才够用,建议多留一点余量。池壁一定要有坡度和层次,越平缓,越自然。

小南 - 沁悠园 发表于 2018-3-6 13:49
宽度200cm+深度100cm*2=400cm,宽度起码4米才够用,建议多留一点余量。池壁一定要有坡度和层次,越平缓, ...

多谢!

楼主坐标哪里,我也是河北的。浇筑成本相对高一些,但是可以使用很多年,而且过滤设施方便布置,可以去养锦鲤的论坛学习一下施工方法。用防渗膜的话好处是成本低,好布置。而且之后想拆除很简单。我自己画了一个防渗膜的图,感觉比现在网上的那些防渗膜鱼池要好。你可以看一下
回复 支持 1 反对 0

小南 - 沁悠园 发表于 2018-3-5 16:22
挖多深,取决于你的地理条件和需求吧。比如池塘底下是否有管道,地下室?你要养多大的鱼?10cm的鱼,60cm- ...

很详细,谢谢。由于一个星期只回去一次,所以准备生态自然过滤。就是种植植物循环净化水。

那样会长很多青苔的,青苔也是大自然的一员哦  发表于 2018-3-19 09:06