藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花晓米

[全程记录] 院子装修日记,期待早日实现幸福农妇生活!

楼主,坡地才好啊,可以设计成有层次感的花园  遇到坡地花园,实在是件美丽又令人兴奋的事情。我们可以利用坡地特有的地形打造出蜿蜒的园路、高起的的休闲平台和下沉式的休闲空间,而且还可以延伸出其他更有趣的设计和作用。

赞: 5.0
说的太好了。我前面看了也觉得好可惜的坡地啊,如果实在不行,就把一面围起来做平整土地,起码留2个面的坡地,可以创造出自然的河岸。多自然幽静的坡地。  发表于 2018-4-8 15:12
赞: 5
感觉你的想法好高端哦!  发表于 2018-3-31 21:21
回复 支持 1 反对 0

标个记号先

开花的树为什么要锯呀,可以移栽到河岸边呀

拍点全景远景呢,我喜欢这个环境,绿化很好啊

haobao 发表于 2018-3-30 11:18
楼主,坡地才好啊,可以设计成有层次感的花园  遇到坡地花园,实在是件美丽又令人兴奋的事情。我们可以利用 ...

坡度实在太陡了,根本没法用,基本不弄就是不会走到的地方,垫平了以后感觉院子一下子大了好多。

leiyong 发表于 2018-3-31 16:23
拍点全景远景呢,我喜欢这个环境,绿化很好啊

下次去拍

jolie_yang 发表于 2018-3-31 12:53
开花的树为什么要锯呀,可以移栽到河岸边呀

我的设计那块地坪是要硬化的,工人没和我商量就把树锯掉扔了。当时虽然不开心但也没追究,现在才知道原来辣么美。

上周末开始挖鱼池了,今天一早接到师傅电话,说是拆违办的人来了,说我们的鱼池是违建,必须停工,怎么办呀?好心塞!
自家的院子里挖鱼池,又没有增加使用面积,也不会给别家造成影响,怎么就违建了?

花晓米 发表于 2018-4-2 12:42
上周末开始挖鱼池了,今天一早接到师傅电话,说是拆违办的人来了,说我们的鱼池是违建,必须停工,怎么办呀 ...

如果不是非常专业的锦鲤鱼池,一般是不会有问题的,是防渗膜池反正池底都是鹅卵石的,不蓄水就行了。端几盆花伪装一下。是水泥砌池就做个规则形状,先堆上一小堆沙子,说是孩子玩的沙坑,过段沙子挖出开改土填缝,池子续上水养鱼,一般不给盯上没事。

其实你这么多木头,先堆池子里说是花坛堆肥好了,慢慢和物业聊,找准问题在哪慢慢解决。先整其他的,解决不了再改方案。没有朝阳群众,一般就是几包烟。

环境太好了,建成后花园一定很美。