藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 铭铭的妈咪

[经验交流] 一楼带花园房子七月收楼,心情很兴奋

江南花花世界 发表于 2019-1-9 10:48
恭喜啊,不知收楼了没,不风楼主更新?

谢谢关注,已经收楼了呢

kp6528Q 发表于 2019-1-15 14:04
看临时栅栏的位置应该没有200平方

前后花园还是有200的

寒假去了一趟新西兰,回来赶在大年二十八回到老家,下午四点半收了楼,准备有空先整理花园,住在老家里,回头等置办好一切再慢慢搬家。
收楼还是有点小兴奋的。

上月份预备收楼那次看到一棵树,光秃秃的,以为是死了,我爸还在验收时写上有一棵树死了,等待整改,这次来的收楼真是大惊喜。发现门前的光秃秃的树是桃花树,开得灿烂,还很香,惹来了一大群蜜蜂。新的一年将来到来,祝各位花友大展宏图(红桃),日子过得红红火火。

恭喜恭喜!院子有了颜色马上就生机勃勃了!

前面提到了,因为资金有限,房子只能在老家买呢,离现在住的城市也要三个小时的车程三线城市,每年回去一段,寒假和暑假,平日让孩子的爷爷奶奶帮照顾着,虽然不能常住,但至少能满足花园梦了。因为房子的在老家还是比较便宜的,所以能有这样环境和价格的房子,对我这个外地媳妇回了老公的老家,还是多了一项可以消磨时光,联络家人的一个好地方。准备入住时请亲戚朋友来聚聚,烧烤聚餐的。我这里说的都是老公家的亲戚哦,准备把几大姑妈和舅舅都请来聚聚,可惜太婆17年走了,九十六岁,那时我刚刚买了这个房子,当时我还对太婆 说到时去我新房子聚餐呢。

我家婆在她家里排第三,但是最会照顾人,这么多姐妹中,她在家里关照得最多,大家也都很喜欢她。大家庭关系和和美美的,这也是我喜欢这个大家庭的关键。

准备入住时烧烤大会也都安排好,正在兴高采烈回到家,没有想到却出现了 我前所未料的难题。

刚收完楼,回到家后,儿子告诉我,奶奶发大火,因为我们跑去收楼。她说我们买了新房子是不是要分家。其实,这个房子是和奶奶一起去看去买的,当时还是因为遇到了奶奶的老邻居,他和我说说一楼很好。我们也很心动,直到等到新楼开盘,我们运气很好才选到这个有花园的一楼。一个月前奶奶就有发过一次火,同样的话,我们都没敢和她再说什么,尽量不要刺激她,以为过后就好了,回头可以好好聊的,这次收楼我们和爷爷也悄悄的去收了。
       我们一进门就发现果然气氛很不对头,奶奶一声不吭,晚饭也不和我们吃,自己跑到客厅去吃。和她说话她也不理,而且把东西弄得很响。真的是让我们一家人,包括爷爷都没她的办法。我们都不敢吭声,默默地吃了饭,气氛真的是相当的凝重。饭后我主动想把碗洗了,奶奶不但不给我洗,还把我推开了。受到了这种拒绝和冷落也真是我以前没遇到过的。
       饭后,我们准备去广场玩一下,我儿子去广场打篮球,我说你和奶奶说一下,他就去叫奶奶,奶奶说,不要叫我,你奶奶死了。

这大年二十八的,马上要过年了,没想到奶奶这样的态度,我心里很不好受,儿子都抹眼泪了。结果这个年底的两三天,家里的气氛都很糟糕,我一个外地媳妇,也没有什么朋友可以倾诉,只好和老公聊聊。说来也是在这里一吐心里的苦闷,因为文字有限,只能表达到这里。希望过两天奶奶心情好了,事情好办一点。

dbz 发表于 2019-2-5 08:58
恭喜恭喜!院子有了颜色马上就生机勃勃了!

谢谢关注,心情这时却没了当时所想像的,本来想着和和美美过的年,结果遇到这样的难题,奶奶还说让我们把房子卖掉。心情好糟糕。

今天年初一,去大舅家拜年,该去拜的年还得去拜年。大舅也就是我家奶奶的哥哥,他也很喜欢种花,看见大舅家有很多绿植,我说我要剪两个枝条回去插。大舅说,可以呀你剪过去啊。我说晚些等我买些土再说。大舅听了之后说不用啊,我们这里大把土。而且有很好的土。那些人搬走了,剩下在那里的菜地里的土都很好。随便你去挖。我听了很高兴,然后就请大舅带我们一起去挖土。
      大舅人很好,不但帮我们挖了土,还把铁铲送给我,我们还捡到了一堆蜡黄石

过程中,大舅说起,我们年青人要多多让着老人家,不要和老人计较 。像我家婆人脾气不好,但是发完就没事了。说起这个话题,我正好可以向大舅请教一下怎么处理现在的难题。
      大舅对我说,你奶奶说话有时是让人听起来不舒服的,道理会讲一大堆,到了自己那里就都不算数了。你听了就应她,哦哦哦,但是你该做什么还做什么就行了。你看你大舅妈,整天回家要我换鞋换鞋,我当她面我就哦哦,等她一走去上班,我就不换,我就走进走出了。她说我不珍惜她的劳动,也不看看我们那旧房子,还 搞那么多名堂。当她的面我就让她。该干什么还干什么。你大舅妈还把我钱全部收了,银行帐号统统管制,我就随得她,最紧要自己要想开点。你们奶奶她是一样的,老人家有时有小脾气,你就听完不当一回事就是了,当然说的容易,做起来还是很不容易的。你奶奶那份人,全家都知道她的脾气的啦。我听了很惊讶,我说,全家都知道了呀。大舅紧接着说,全地球人都知道了。我听了哈哈大笑,一扫这几天的阴郁的心情。我突然明白了,为什么大舅一直活得那么潇洒,他真是能做到遇什么事都不往心里去。
       过后大舅又和我聊起奶奶不容易,特别顾家,太婆生病的时候 ,就是奶奶和大舅两人最贴心了。只有奶奶能理解大舅的心情。那时太婆生病,都是大舅主要照顾太婆,可是生病的人心情不好是很难侍候的。但大舅一直照顾了太婆好几年直到前年太婆96岁离开。俗语说,久病床前无孝子,大舅真的是让我们很敬佩,听了大舅后来的分享,我明白了如何处理现在的困难了,总之就是,表面都要顺着奶奶,该做什么还是继续做什么就好了,说什么都不要往心里去。

心情不好难免,佩服大舅的劝导,也让楼主心情有所好转,还希望能继续分享你的一楼院子美景,期待...

好大的园子。。可以大有作为了。。