藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 新得的花器

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

二只酒瓶变废为宝,计划水培简易绿植;二只小花器用来种金钱草或肉肉~

赞: 5.0
赞: 5
谢谢花友的点赞鼓励~!  发表于 2018-3-7 15:30

评分

互联网电商行业的飞速发展,使得网上购物逐步成为居民生活中不可或缺的一种购物方式。网购为百姓生活带来了极大的便利,但网上销售假冒伪劣商品,刷单炒信、虚假广告、商标侵权等现象屡见不鲜,很大程度侵害了消费者的合法权益。

案例:

张先生于2017年5月在宁化某淘宝网店购买了价格200元的“沁竹青”竹筒酒一件,收货以后发现该竹筒酒未标注生产日期、执行标准等标示。于是张先生向三明市食品药品监督管理局12331投诉平台投诉,宁化县市场监督管理局接到转诉后,调查发现该淘宝网店属于无证非法生产销售竹筒酒,宁化县市场监督管理局对非法生产窝点予以取缔并立案调查。
案例评析:

酒类属于高风险食品,生产许可条件严格,且“竹筒”具有渗透性无法作为酒类包装容器。
该“竹筒酒”非法生产者,收购竹子将其锯成一段段竹筒,当成包装材料,在竹节上钻个小洞,将配制的白酒通过像静脉滴注一样挂瓶的方式把酒滴注进去,再封口,并不是将酒灌进竹子里面,自然生长后再取出出售。

非法生产“竹筒酒”不单单宁化有,县外甚至省外都有非法生产竹筒酒行为,这其中不少“竹筒酒”产地虚假标示为宁化县,冒充宁化企业生产。

宁化县并未批准许可任何企业和个人生产销售“竹筒酒”,产地为宁化县的“竹筒酒”均为非法生产销售,是地下式、窝点式、隐蔽式违法生产的

Sean_Cpktk 发表于 2018-3-8 16:31
还有这样的宣传?多数人应该都不会信吧?我只喝过种出来的椰子。

有人说这种竹筒酒本应是在竹子生长的嫩竹期,就在竹杆上注入高度白酒,然后待竹子在山地里再生长3年后才砍下来出售酒的。现在的世道假货太多,在利益面前都失去了商业道德。

兰色天际 发表于 2018-3-8 10:31
所谓的种出来的酒 全是骗人的。山上的竹子裁好后用打吊针的方式注入酒。你仔细查看上竹节找找针孔看看

哦,我查了,没找到,可能是我眼背呢
谢谢友临贴指导,以后去乡村就不点这个酒了~

兰色天际 发表于 2018-3-8 10:31
所谓的种出来的酒 全是骗人的。山上的竹子裁好后用打吊针的方式注入酒。你仔细查看上竹节找找针孔看看

还有这样的宣传?多数人应该都不会信吧?我只喝过种出来的椰子。

兰色天际 发表于 2018-4-22 22:37
互联网电商行业的飞速发展,使得网上购物逐步成为居民生活中不可或缺的一种购物方式。网购为百姓生活带来了 ...

谢谢热心的指导,以后就不喝这种酒了,再次谢谢~!

经典!

谢谢叶子版主加分赞赏,谢谢鼓励,请多指导~!

不错、不错,可爱的。

出其不意 发表于 2018-3-7 14:42
不错、不错,可爱的。

谢谢好友赏评和支持,还请多指导~!

竹筒的那个勿喝

谢谢,竹筒酒已喝完了。为何不能喝,请指导?

谢谢魁星楼版主加分奖赏,谢谢鼓励,请多指导~!

很有特色!

谢谢好友赏评,谢谢支持~!