藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 回农村养老

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
婆家在农村山区,离我们住的县城目前50分钟的车程,二年后高速路开通估计更快;村里的老宅带院子大概300至400平米,也快塌了,婆婆快90了,身体也健康,跟我们住城里,现在我们还8年就要退休了,在考虑是不是这两年回去盖个房子,慢慢的生活向农村转移,婆家村子在山顶上,全程水泥路,40多户人家,边上远就是森山老林,都是一个家族;以后回家养老现实否?

赞: 5.0
赞: 5

你回农村宅基造房绝对正确,今后城里有房,乡下有院是很多中老年人的梦想生活,但是老家不在附近农村的实现不了,自己造的房子还可以留给孩子们,现在不造,以就实现不了了!后政策变了,
回复 支持 2 反对 0

这周回村下雨,没怎么料理花,家里那位,扎了两把扫帚

孩子也蛮支持我们,本来我是准备帮小孩在省会买套房子,先付首付,以后按揭还款,下半辈子的工资就买房了,孩子不愿意,说让我们别管,辛苦了一辈子,去过我们自己想过的生活,好吧,就圆了我的田园梦。

素面面 发表于 2018-3-26 19:01
从老家回来,感觉农村目前的情况就脏乱,去看了隔壁几家的老人,只听到嗡嗡声,刚开始以为养了蜜蜂,后来发 ...

哈哈,首先祝贺你有潜在的拥有自己大院的合法权利。
再说说农村与城市的差异。我2年前得知自己可以在农村自拆自建祖母的老宅子时,所面临的情况与你类似。不建吧,房子一旦倒掉,祖母户籍不在了,宅基地就不复存在;建吧,农村的环境确实比城市的差很多,苍蝇蚊子、露天厕所、鸡鸭乱跑,左右隔壁人家两个露天茅厕,让我倒胃口。
但是经过一番思考,发展是硬道理,农村必将发展改造得更好,振兴乡村经济最近也提上了日程,你的条件还很好,有水泥路、停车场,还有建房补贴。从我建房,到后来的装修,以及建造花园,一路走来,也在影响着周围的同族人,他们撤掉了露天茅厕(政府也不允许的),学我的样子也翻建了旧宅,也开始了种花种树,最近政府也开始帮我修建道路。
总之,农村要发展,肯定大量需要你我这样的反哺农村,建设农村的人,欧美发达国家的乡村比城市还漂亮,这是发展趋势。我相信。

回复 支持 1 反对 0

回农村建房,好多人一听说,对我都是无尽的问题,现在我都不想说了,爱说什么随便,我种我的花,不解释,脑回路不一样,无话可说,当我神经吧,今天种下的洋水仙,无尽夏,月季,喷雪花,玉兰的花芽,芭蕉,香蕉
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

趁婆婆还健在先把建房手续办了....

今天的成绩

雨水不会形成冲积吗  发表于 2020-1-10 11:04

现在建房,手续极难,卡的很死,除非以老人家的名义拆旧建新,而且房子的图纸必须从土管所拿,周围有邻居,要和邻居保持一致, 这就是所谓的美观。宅基地是个高压线。

上上策

未尝不可,现在农村的条件也在逐渐改善,交通方便,环境更适合养老。

那天回老家拍照大家看看  发表于 2018-3-23 08:19

支持

不错不错

fxmagic 发表于 2018-3-23 08:11
现在建房,手续极难,卡的很死,除非以老人家的名义拆旧建新,而且房子的图纸必须从土管所拿,周围有邻居, ...

我们这边还没有管得这严,农村山区的农民,如果想盖新房,政府还有补助,

交通这么方便可以考虑回去,还是家里好

那么大的地方,种菜种果树养花多好,  发表于 2018-3-23 09:27

好想法,本来就离得不远,可以考虑。

农村空气新鲜,山区地方宽敞,种花养草有地方,不错。北方就不行了,取暖很难解决,这也是北方农村房子很小的重要原因。