藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 我家的草草草草花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

哈哈哈,原本是玩多肉的业余,后来被朋友念叨,开始入了一些草,多半都是观叶的,后来家人和朋友都说,光看草有啥意思,你弄点开花的家伙种着啊,于是就慢慢养了点花花,不过也不多,就那么几个,今年打算多种一点花花,在论坛每天看着大家的漂亮花花,心痒痒啊。。

薄荷。。就是在山上挖的,整个夏天都是疯长。。这家伙最大的兴趣爱好就是喝水,只要让它喝饱了水,它就无比精神了。。到了冬天全成了紫色,最近在翻盆,打算把它们全部剃头,重新长。。刚拿回来整整一星期都是垂头丧气焉儿吧唧的,一直不知道什么原因,然后想着反正要死了,死马当活马医,直接倒了半盆水下去,它居然就活了。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

================================================
水培薄荷。。俩大盆薄荷被我剪成了光杆子,哈哈哈哈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

彩叶草。。多谢朋友大热天的给我丢过来,哈哈,原本长得真漂亮,结果全部冻死在冬天,唉

登录/注册后可看大图

==============================================
水培彩叶草。。。超喜欢这家伙的。。可惜。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5
这叶子漂亮  发表于 2018-3-26 15:43

波斯菊。。这是我自己播种种出来的,播了一大堆,除了向日葵外,就它出了苗,其余的还在种子期就被鸟鸟吃光了。。宿迁货,混种,当时对草花了解不够,不知道要打顶,结果一个个的都长得跟豆芽菜似的,不过好在开很多花,一直从夏天开到冬天。。最后冻死在那个-4度的夜晚。。。所以今年我准备了很多各种各样的波斯菊种子,打算好好的养一回,哈哈哈哈哈。。真的很喜欢这种小花朵

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

露薇花。。一开始是看见有人展示,然后就被种草了,最喜欢的颜色是白色、白边橙色、白边黄色和黄边橙色这四种,在淘宝找来找去,都找不齐这几种颜色,最后就买了个白色和白边橙色,到货打开一看,竟然是白色和粉色,找了客服说是发错了,要我再下单,怎么可能?这次都错了,下次说不定错得更离谱,所以就这么算了,我也没找过那店家了,以后不去买了就是了。。既然买都买了,那就好好养吧。。这家伙好,根本就是个野花野草,不用管不用打理,跟着我的肉肉们一起晒太阳淋冻雨,扛过了-4度的低温,也抗住了6级北风,哈哈哈哈哈,雷打不动的孕蕾、开花,就连开过了的花剑,剪掉随手插土盆里,它也能冒新芽芽再开花,简直就是再好养不过的了。。。于是后来就又买了3盆,现在有俩盆已经在开花了,还有一盆在孕蕾,因为刚缓完苗没多久就开花,花花开得不太好,就没拍照了。。哈哈。。

一开始的俩棵。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

后来就开始开花了。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

现在这俩盆只有这盆白色的在继续开花,那个粉色的光长叶子长桩子长根,反而不开花了。。也不知道为什么,俩盆花同样的环境,翻盆的时候把它撸掉了点叶子,因为俩盆花唯一的差别,就是白色的我有撸掉下面的几圈叶子,当初是冻到了就被我撸掉了,这盆粉色的没冻到,就没动它。。。不知道是不是这原因。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开过了的花剑,被我剪掉随手插在了旁边一个大土盆里,结果它自己冒新芽芽自己开花了,这都是第2朵了,哈哈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白色的露薇太美了  发表于 2018-3-26 15:43

牛甘草(菜?)还是狗肝草?朋友丢了一大把给我,说是可以吃的,然后大热天的寄过来,就只剩了这些好的,其余的都枯死了,我种下后就一直丢在天台围墙上没管过它,最近看见它好像开花了,开的白色小花花,可惜围墙在花坛的那边,拍不到照片,哈哈哈。。

登录/注册后可看大图

绿萝。。这家伙温度一升高就开始疯长,和薄荷一样,见水就活,整个冬天我都没怎么给水,去年夏天被我剪得快成秃子了,等着它今年再爆盆

登录/注册后可看大图

============================
水培绿萝。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

收拾的真不错呢,小水培干干净净的,看着舒坦。

赞: 5.0
赞: 5
哈哈,谢谢大人的评赏。。去年特别迷水培  发表于 2018-3-26 16:06

文竹。。这家伙跟我相克,从来都养不活,去年一盆夏天的时候被老鼠啃死了,今年一盆,我看着又要死了,可能是冻死的

登录/注册后可看大图

网纹草。。森林小火焰。。很喜欢网纹草,但这家伙除了夏天外,其它的季节真不好养,我觉得这家伙适合北方养,家里有暖气还好,不然太不抗寒了。。我家的冬天冻死了。。

登录/注册后可看大图

袖珍椰子。。很喜欢它,除了不能晒太阳以外,其余的都不用怎么打理,夏天给它分株了,分出来好多盆,如今也长高好多又要分盆了。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图