藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 我的园子初见成效

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
2013年买的房子,2015年交付,房屋下层是商铺,所以客厅外有个平台也就是商铺的屋顶,面积10乘14米,并不算很大,细细捣饰,也能弄成小天地,太大的园子维护起来也会太累人,不过悄悄说:喜欢种花的人其实都会嫌地方不够的。去年开始动手装修,今年室内才快完工,园子还是荒凉一片,3月份正是种花种草的好时节,忍不住立马对园子开展种树行动,3月12日正式开始买苗,然后各种搬、种、折腾,到月底基本上大件的种好了,剩下一些边边角角,慢慢补充吧。现在想想,其中的烦琐和辛苦,真的无法描述,写写都觉得累得慌啊,当初是一口气提着干完了,现在再让我干,估计气不足了。

原来一些小苗长大了不少,有些位置就显得种得太密了,当初应该多留点位置的。现在基本上已经种满了,凡是露着泥土的地方又种下了酢球,已经在长叶子了,估计过二个星期,就有些样子了。最近气温开始35度了,夏天真的来了。网购的太阳花苗明天会到,晚上种下去,会经常来更新变化。今后自己翻翻帖子,也能记得当初的样子呢

kp6528Q 发表于 2018-4-17 15:19
这个房子真是太好了,私密性好,地方够大,只能自己使用,物业基本管不到

是啊是啊,只要不违建,基本上没什么需要管的。最大的好处是私密性好,花园自成一体,与外面走动隔离。现在房价高,有院子的都很贵,这样的房子也算是弥补了住楼房想种花种草的遗憾。

到手时的露台是一片空地,房屋还没竣工时,露台上主要是建筑砖土,竣工时开发商又埋了近80厘米的黄土,抬高了露台的高度,又便于我们种树种花。可惜那时的原始容貌照片已经被我删除了,本来可以对比一下。不过反正就是一片空地,也没有什么可看的。

露台布局由自己操刀,家人提了一点要求,鹅卵石布道不做水泥封底。虽然不是很赞成,但尝试一下也没什么关系。不过最后觉得小道可能还会返工,做成园林里常规的水泥封底的鹅卵石小径。届时我想做成曲线状,这个可能要过一年再考虑了。

树下种了很多绣球、玉簪、矾根、鸢尾,阳光好的地方种了各种品种的欧月,有藤本、灌木、树月,主要以蓝紫色为基调,还有两棵小铁,各种草花、彩叶草也必不可少。不过今年还没有成型,明年估计可以看看了。再根据季节种植球根类。

怎么发图啊

明天看看发点图。

手机微信登录,然后用手机发图,这是我的笨办法

谢谢你的建议哦。  发表于 2018-4-17 11:06

后悔我买房子的时候不知道选这样的

买个新的!  发表于 2018-6-11 22:18
卖掉重买一个好了!  发表于 2018-4-12 12:16

怎么没图呢,要看

140平,可以了,够折腾的啦

看图说话……

图呢

已经发了,请多多指点啊,有觉得合适的花草也可以建议呢,现在就是种种种,明年植物会长得更象样子,也有一些小乔木也会需要补种。  发表于 2018-4-17 11:12